fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Gemini блокирует аккаунты за попытку продать стейблкоин GUSD

Gemini блокирует аккаунты за попытку продать стейблкоин GUSD

gemini

Американская криптовалютная биржа Gemini заблокировала аккаунты пользователей после попытки обменять стейблкоин Gemini Dollar (GUSD) на фиатную валюту. По мнению трейдеров, компания Gemini пытается помешать продаже GUSD чтобы сохранить текущий уровень капитализации цифрового актива.

По данным агентства новостей CoinDesk, учетная запись пользователя Gemini из Южной Америки была заблокирована после того, как он сообщил о своих планах обменять на фиатную валюту токены GUSD стоимостью несколько миллионов долларов. В официальном сообщении биржи указано, что аккаунт был закрыт в результате проведения проверки. Руководство компании отказалось назвать точную причину блокировки и не прокомментировало новость об инциденте.

В 2018 году Gemini продавала токены GUSD крупным инвесторам со скидкой 1% чтобы увеличить уровень капитализации актива. Однако биржа вводила ограничение на продажу стейблкоина: трейдеры не имели право сразу же обменять виртуальную валюту на фиатную. Инвестор, представляющий латиноамериканскую компанию, отказался покупать Gemini Dollar на этих условиях и приобрел цифровой актив на другой криптобирже по рыночной стоимости. Когда трейдер обратился к Gemini с просьбой выкупить токены, он получил отказ.

Американский внебиржевой трейдер также сообщил о блокировки своего аккаунта на бирже Gemini без объяснения причины. По его словам, учетная запись была закрыта вскоре после того, как он продал GUSD на несколько миллионов долларов. В связи с блокировками институциональные инвесторы опасаются создавать заявки на выкуп стейблкоина. Трейдерам приходится хранить цифровой актив вопреки своим планам.

Представители Gemini опровергли информацию о безосновательном закрытии аккаунтов. Они заявили, что учетные записи были заблокированы в связи с тем, что пользователи не смогли или не пожелали пройти необходимые процедуры, предусмотренные законодательством. Сотрудники Gemini также сообщили, что биржа не препятствует продаже стейблкоина, по их словам, компания выкупила токены GUSD на сумму $133 миллиона.

Эксперты заявили, что стейблкоин не пользуется популярностью у профессиональных трейдеров и институциональных клиентов. Основная часть объем торговли GUSD приходится на долю криптобирж OEX, BW и Fatbtc. По данным компании Blockchain Transparency Institutes, около 98% торговых ордеров на площадках OEX и Fatbtc выполняют боты, поэтому фактическая ликвидность рынка Gemini Dollar намного ниже, чем официальная.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...