bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Франция снизит налоги на доходы от продажи криптовалют

Франция снизит налоги на доходы от продажи криптовалют

франция

Депутаты парламента Франции планируют снизить ставку налога на прирост капитала от продажи криптовалют с 36,2% до 30%. Если Парламент примет эту законодательную инициативу, то поправки в Налоговый кодекс вступят в силу уже с января 2019 года.

В прошлом году ставка доходов на прирост капитала от продажи криптовалют во Франции достигла 45%. Тем не менее, в апреле этого года Государственный совет решил, что доходы от торговли виртуальными валютами следует расценивать как прибыль, полученную от продажи движимого имущества, и снизил ставку до 36,2%. Сейчас депутаты нижней палаты Парламента уже приняли проект по внесению поправки, которая снизит налоговую ставку до 30%, и передали его на рассмотрение в верхнюю палату.

Франция хочет привлечь иностранные инвестиции, в том числе, в блокчейн и криптоиндустрию. Президент страны Эммануэль Макрон принял в этом году План по развитию и трансформации бизнеса, который упростит работу криптокомпаний во Франции. В сентябре правительство разработало нормативный акт, регулирующий проведение первичного предложения монет (ICO) и продажу токенов. Согласно этому закону, Управление по финансовым рынкам Франции будет выдавать разрешение на ICO после рассмотрения заявки от компании.

Власти Франции считают, что отсутствие регулятивных мер, ограничивающих ICO, значительно повышает риски инвестиций в блокчейн стартапы. Более того, привлеченные в ходе ICO финансовые средства могут быть направлены на финансирование террористов, а компания, выпускающая криптовалюту, получает возможность отмывать деньги. Выдача разрешений на ICO решит эти проблемы, так как ведомство будет проводить всестороннюю проверку фирмы и принимать решение на основе ее результатов.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...