fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Франция призывает принять единые правила о криптовалютах и создать публичный цифровой актив

Франция призывает принять единые правила о криптовалютах и создать публичный цифровой актив

франция создала рабочую группу

13 сентября во время неформальной встречи министров стран-членов ЕС министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр призвал принять единые правила регулирования оборота криптовалют на территории Евросоюза и создать "публичный цифровой актив".

Власти ЕС до сих пор не разработали унифицированный свод требований к криптоиндустрии из-за относительно низкого объёма торговли виртуальными валютами в паре с евро. Ле Мэр выдвинул своё предложение в ответ на новость о запуске криптовалютного проекта Libra от соцсети Facebook. По его мнению, монетами Libra будут пользоваться сотни миллионов человек, поэтому цифровой актив ставит под угрозу финансовую стабильность и даже суверенитет европейских государств.

Министр считает, что единые правила позволят снизить риски, связанные с использованием виртуальных валют в преступной деятельности. Он советует заблокировать Libra на территории Европы и разработать "публичный цифровой актив". Вероятнее всего, Брюно имеет в виду криптовалюту, выпущенную Европейским центральным банком. В этом случае ЕС может последовать примеру Китая, который уже почти завершил работу над проектом по выпуску государственного цифрового актива CBDC.

Процесс принятия унифицированных правил осложняется тем, что чиновники не могут договориться о правовом статусе криптовалют. Регуляторы предлагает приравнять цифровые активы к ценным бумагам, платёжным средствам или валютам. Третья опция привлекла наибольшее число сторонников. Помимо этого, далеко не все экономисты согласны с тем, что оборот криптовалют можно эффективно контролировать с помощью действующих законов. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют разработать новую нормативную базу, конкретно для цифровых активов.

По словам Ле Мэра, европейская государственная криптовалюта может стать серьёзным конкурентом Libra. Он пообещал обсудить эту идею с другими министрами в октябре этого года. Представители стран ЕС пока ещё не отреагировали на призыв Брюно и не выразили своё мнение по отношению к его позиции относительно Libra.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...