bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Купить криптовалюты » Купить Dash за рубли

Фонд Ethereum объявляет о запуске программ субсидирования направленных на изучение масштабирующих решений

Бутерин и Microsoft представили Эфирум

Некоммерческая организация, контролирующая развитие ethereum, официально обнародовала две программы субсидирования, которые будут поддерживать исследования, направленные на увеличение количества транзакций в блокчейне.

Во вторник в блоге, создатель ethereum Виталик Бутерин, описал пути достижения сетью обработки 1 миллиона транзакций в день. По его мнению, масштабирование сети на данный момент представляет собой единственную важную техническую проблему, которую необходимо уладить разработчикам, прежде чем последует широкомасштабное применение приложений.

Таким образом, с целью стимулирования разработчиков к реализации двух предлагаемых решений для масштабирования, таких как протоколы шардинг и второго уровня, будут запущены программы субсидирования.

Шардинг - это процесс, который требует проверки транзакций в блокчейне только несколькими нодами, а не каждой. В настоящее время разработчики ethereum завершают разработку технических условий для своего протокола шардинг и ищут команды для их реализаций и запуска их в тестовой сети ethereum.

В свою очередь, протоколы второго уровня  используют другой подход, обрабатывая транзакции в блокчейне ethereum. Сеть позволит транзакциям перемещаться по блокчейну, но не будет использоваться для фактической обработки транзакций.

Согласно сообщению в блоге, на покрытие расходов на разработку для каждой программы будут выделены субсидии, размер которых будет составлять от $ 50 000 до $ 1 млн. На следующем этапе успешные команды будут принимать участие в имплементации протоколов в основной сети ethereum.

В дополнение к исследованиям, фонд находится в поиске третьих сторон для изучения проблем масштабирования.

В своем посте Бутерин писал:

«Приветствуются независимые команды разработчиков, компаний, университетов и академических групп. Мы признаем, что различные типы кандидатов могут нуждаться в разных форматах и процессах, и мы готовы проявить гибкость, чтобы удовлетворить потребности отдельных команд».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...