bit.news
  • BTC/USD 5738.5
  • LTC/USD 57.534
  • ETH/USD 305.4
  • ETС/USD 10.717
Главная » Новости » Florida Man обвинен в попытке хакерской атаки на Биткоин и JPMorgan

Florida Man обвинен в попытке хакерской атаки на Биткоин и JPMorgan

Florida Man

Биткоин и JPMorgan

Согласно Reuters, хакер известный, как Florida Man обвиняется в отмывании $75,000 и на данный момент находится в суде Манхэттена. Прокуроры утверждают, что Florida Man, он же 38-летний Риккардо Хилл, является последним обвиняемым в связи с нелегальной компанией по обмену биткоинов Coin.mx, находящейся во владении израильтян, в свою очередь обвиняемых в хакерских атаках на JPMorgan Chase & Co. и другие компании.

Девять человек, в том числе и Хилл, после расследования предстали перед судом за нарушение данных более 83 млн счетов. Управление банка JPMorgan обнаружило это нарушение в 2014 году.

Случай с Coin.mx привлек много внимания из-за решения федерального судьи, является ли Биткоин валютой, или нет, в конечном счете, судья постановил в пользу цифровой валюты.

Ключевая роль Coin.mx

По документам Хилл работал в качестве консультанта по развитию бизнеса и менеджером финансового обеспечения в Coin.mx. По данным прокуратуры, компания управлялась Энтони Мургио и находилась во владении Гери Шалона, израильтянина, который обвиняется в разработке хакерской схемы, направленной на JPMorgan и другие компании.

Прокуроры утверждают, что совместно со своим соотечественником Зивом Оренштайном и американцем Самуэлем Аароном, Шалон уже взломал десятки фирм и похитил личные данные более 100 млн клиентов.

Мургио и Хилл предстали перед судом не за хакерские махинации, а за преступления, связанные с Coin.mx, обменяв миллионы долларов на биткоины.

The New York Times в прошлом году сообщили, что Энтони Мургио и Юрий Лебедев, с помощью еще трех участников, скорее всего, взломали JPMorgan.

JPMorgan

В конце прошлого месяца отец Энтони, Майк Мургио, признал себя виновным в менее серьезном обвинении – в препятствии рассмотрению финансовой ситуации. Теперь Майк может пробыть в тюрьме 5 лет после приведения приговора в действие в январе.

Транзакции Биткоина связаны с Ransomware

Согласно иску Хилл получал прибыль со всех транзакций биткоина.

Двое уже признали свою вину в деле Coin.mx, в то время как Энтони Мургио и еще двое обвиняемых отказываются от обвинений и предстанут перед судом в конце февраля.

Оренштайн и Шалон после экстрадиции из Израиля в июне также не признают свою вину. Стоить отметить, что Аарон сейчас пребывает в России.

Дело сфокусировало внимание на валютном статусе Биткоина

Энтони Мургио утверждал, что биткоин не является валютой, поэтому его деятельность в Coin.mx не является нарушением и, соотвественно, нелицензионного отмывания денег быть не может. Федеральный районный судья США Элисон Натан отклонил встречный иск Мургио.

В другом же деле судья вынес абсолютно иное решение, которое заключалась в том - являются ли биткоины полноценными деньгами. Окружной судья Майами, Дейд Тереза Пулер в руководстве судебным заседанием по делу об отмывании денег постановила, что ответчик не нарушал законы по борьбе с отмыванием денег в сделках с биткоином.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник