bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Закон,Новости » Финансовый регулятор Японии предостерегает инвесторов о рисках ICO

Финансовый регулятор Японии предостерегает инвесторов о рисках ICO

япония и ICO
27 октября 2017 года, Агентство финансовых услуг Японии (FSA), финансовый регулирующий и контролирующий орган страны, опубликовало заявление, в котором основное внимание было уделено первичному размещению монет (ICO).

Инвестирование в ICO влечет риски!

В заявлении FSA подчеркивались «высокие риски» для пользователей, связанные с первичным размещением монет, в частности, изменчивость цен на выпущенные токены и высокая вероятность мошенничества.
«Цена токена может внезапно упасть или же вовсе потерять свою ценность», - говорится в предупреждении FSA.
Также есть большая вероятность того, что в White paper (информационный документ, который рассказывает потенциальным инвесторам основную идею проекта и риски, связанные с ним) будет указана "фейковая" информация, например, указанные товары и услуги на самом деле не будут предоставляться», - добавлено в заявлении. Простыми словами, финансовый регулятор беспокоится о большой вероятности  мошенничества в этом секторе.
Регулятор добавил:
Вы должны совершать сделку только после того, как будете достаточно осведомлены о рисках и содержании проекта ICO. Вы также должны обратить особо пристальное внимание на подозрительные запросы ICO.
Напомним, запрет Китая на проведение ICO привел к массовому оттоку стартапов в соседнюю страну Японию. С тех пор как в начале этого года биткоин был  официально признан законным платежным средством в Японии, эта страна стала характеризоваться более дружелюбным отношением к использованию криптовалюты по сравнению с остальными.
Мы получаем сотни запросов как от китайских стартаперов, так и от стартаперов по всему миру, которые просят нас о переезде, после того, как правительство Китая запретило ICO, - сообщил в начале этого месяца глава японской биржи «Coincheck» Кагаяки Кавабата.
На текущий момент ICO в Японии успешно регулируется при помощи двух существующих законов: первичное размещение монет регулируется Законом о платежных услугах и Законом о финансовых инструментах и биржах — это зависит от структуры ICO.
Так, в случае если токен попадает под классификацию Закона о платежных услугах, то компании, предоставляющие услуги по обмену такого токена, должны получить регистрацию в местном финансовом ведомстве, — пишет FSA.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Японии лицензию на предоставление соответствующих услуг имеют уже одиннадцять криптовалютных бирж.

Аналогичным образом, если ICO соответствует характеристикам инвестиций, а его покупка подразумевает получение доли в выпустившей этот токен компании, организаторы таких ICO должны руководствоваться требованиями Закона о финансовых инструментах и биржах.

FSA предупреждает в своем заявлении всех участников рынка о необходимости придерживаться соответствующих законов и правил, включая регистрацию продажи токенов, в противном случае, нарушителей ожидает уголовная ответственность.

Хотелось бы отметить, что несмотря на стремительный рост рынка ICO, Япония, как достаточно консервативная страна, довольно осторожно относится к его существованию. Япония сейчас находится в стадии наблюдения за развитием ICO и в случае возникновения серьезных рисков, может легко принять радикальные меры в их отношении. Но если рынок ICO пройдет испытание временем, Япония с радостью станет центром развития этой отрасли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...