bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

Финансовый регулятор Японии остановил работу двух криптовалютных бирж

закрытие криптовалютных бирж в японии

После проведения проверок ряда криптовалютных бирж, Управление финансовых услуг Японии наложило санкции еще на три из них. Двум было приказано приостановить операции, так как чиновники не удовлетворены мерами, принятыми для предотвращения отмывания денег и системных рисков.

FSHO, Eternal Link, Lastroots попали под санкции

В то время как FSHO и Eternal Link было приказано прекратить любые операции, Lastroots лишь получила рекомендации на совершенствование своих бизнес-практик. По данным Управления финансовых услуг (FSA), штрафы были наложены из-за халатного отношения операторов к процедурам по предотвращению отмывания денежных средств и минимизации системных рисков.

Финансовый регулятор приказал двум торговым площадкам приостановить свою деятельность в срок до двух месяцев. Eternal Link должна была закрыться еще вчера, 6 апреля, а FSHO было сказано сделать то же самое 8 апреля. Как уже упоминалось выше, Lastroots получила приказ на совершенствование своих бизнес-практик. Ожидается, что министр финансов Японии вскоре представит полные результаты расследований, проведенных FSA.

В марте FSA приостановила работу некоторых криптовалютных бирж, в связи с тем, что операторы так и не внедрили необходимых мер «для обеспечения обмена на достойном и гарантированном уровне». По данным японской прессы, Bit Station, одна из закрывшихся бирж, была оштрафована, потому что ее руководство было замешано в хищении депозитов клиентов. Подобные обвинения привели к арестам четырех представителей двух криптовалютных бирж в Южной Корее.

В начале февраля FSA заявила, что проверит все криптовалютные торговые платформы в стране, в том числе и те, которые не были зарегистрированы на момент объявления. Финансовый орган опубликовал список из 32 криптовалютных бирж, половина из которых уже получила лицензии на предоставление услуг.

Последствия крупнейшего взлома

Финансовый регулятор Японии предпринял такие меры после атаки на Coincheck, осуществленной в январе 2018. Хакеры украли с аккаунтов японской биржи сумму около 58 миллиардов иен (около 550 миллионов долларов США).

Проблема безопасности криптовалютных бирж стала ключевой в Японии, влияющей на рост тенденции в киберпреступности. Только в прошлом году было украдено $6,3 миллиона, и это до взлома Coincheck.

Японские власти решили создать агентство, посвященное борьбе с киберпреступностью, включая кражи криптовалют. К подразделению присоединились 500 аналитиков и следователей из разных отделений правоохранительных органов страны. В 2017 году было совершено более 149 нападений на криптовалютные сервисы.

Ранее на этой неделе появились новости о том, что Tokyo Monex Group рассматривает возможность покупки Coincheck. В пятницу сделка с онлайн-брокером была подтверждена. Команда, стоящая за взломанной биржей приняла заявку на покупку на сумму 3,6 млрд. иен (~ $33,6 млн).

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...