bit.news
  • BTC/USD 17014
  • LTC/USD 313.01
  • ETH/USD 726
  • ETС/USD 32.214
Главная » Интересное » В мире » Финансовый орган Японии начнет проверки криптовалютных бирж

Финансовый орган Японии начнет проверки криптовалютных бирж

FSA Япония

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) сообщило о начале проведения проверок биткоин-компаний в стране с октября этого года. Этот шаг должен обеспечить их соответствие пересмотренному закону, который в апреле легализовал биткоин в качестве способа оплаты.

Агентство финансовых услуг Японии начинает проверки бирж

Согласно закону легализовавшему биткоин, все криптовалютные биржи, действующие в Японии, должны пройти регистрацию. Крайний срок регистрации - конец сентября.

Если агентство не обнаружит никаких проблем при предварительной экспертизе, биржи успешно пройдут регистрацию. Как часть этого процесса, FSA поставит биржи под «наблюдение», уже начиная с октября. Japan Times написала в воскресенье:

FSA будет отслеживать наличие на криптовалютных биржах соответствующих внутренних систем, в том числе для защиты активов клиентов. В случае необходимости агентство проведет проверки на местах.

Агентство учредило группу, состоящую из 30 членов, в том числе должностных лиц агентства и местного финансового бюро, имеющих соответствующий опыт.

Команда проверяет, управляют ли виртуальные валютные биржи активами клиентов отдельно от своих собственных активов и имеют ли они соответствующие меры по управлению рисками, в том числе, их реакция на кибератаки. Мы будем стремиться сбалансировать мониторинг и развитие быстро растущего виртуального валютного рынка, включая ответ на ICO (первичное размещение монет), которые собирают средства с использованием механизма виртуальной валюты, - цитирует Nikkei FSA.

Строгий регламент

Поскольку биткоин стал официальным методом оплаты, спрос на цифровую валюту от ритейлеров, а также институциональных инвесторов неуклонно растет. Трейдеры все чаще используют криптовалюты, а число компаний, вступающих в криптовалютный биржевой бизнес, выросло в разы. К отрасли привлекаются стартапы, а также крупные корпорации, включая SBI Holdings, GMO Internet Group, DMM.

В августе Bit.News уже сообщал, что FSA получила около 50 заявок от компаний, желающих запустить криптовалютные биржи.

Тем не менее, по мере того, как агентство продолжает обзор владельцев регистрации, пять небольших компаний отозвали свои заявки из-за «невыполнения необходимых условий», о чем сообщает NHK, добавив, что эти компании полностью покидают бизнес. FSA планирует объявить название компаний, которые завершили процесс первоначальной регистрации в конце сентября.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы