bit.news
  • BTC/USD 7606.6
  • LTC/USD 66.405
  • ETH/USD 329.87
  • ETС/USD 17.3
Главная » Новости » Финансовая компания MasterCard выпускает API на блокчейне

Финансовая компания MasterCard выпускает API на блокчейне

master card blockchain

MasterCard - Blockchain

Интернациональная корпорация MasterCard выпустила три интерфейса прикладного программирования (API) на блокчейне. Лаборатория компании Mastercard обнародовала иницитиву, сосредоточенную на разработке API на блокчейне, скоростных решениях в области платежей и смарт-контрактах.

Mastercard - финансовая компания, занимающаяся обслуживанием кредитных карт, ежедневно обрабатывает миллионы транзакций. Фирма держала свой проект в тайне, в то время как ее конкурент Visa открыто проявляла живой интерес к передовой технологии блокчейна. Ранее в прошлом месяце Visa объявила о сотрудничестве со стартапом Chain для разработки и развития своих перспектив на блокчейне. Mastercard объяснила, что блокчейн будет способствовать «развитию новых коммерческих возможностей для цифровой передачи стоимости».

На веб-сайте разработчика MasterCard показаны многократные случаи использования проектов, благодаря которым удастся уменьшить риски контрагента и затраты. Компания утверждает, что она будет поддерживать конфиденциальность клиентов и повысит скорость обработки транзакций. Кроме того, фирма объяснила, что ее блокчейн будет масштабируем механизмом консенсуса «доказательство проверки» (‘Proof of Audit ).

Разработчики могут зарегистрироваться в системе для использования блокчейна в качестве основного протокола. После этого пользователи смогут создавать проекты, самостоятельно выбрав API, необходимый для создания платформы. Программисты смогут создавать рабочие группы и передавать права администратора определенным участникам. После того, как все данные будут заполнены, пользователь нажимает «Download P12 and Get Started», тем самым автоматизируя закрытый ключ и запрос на подпись сертификата.

После того как все эти шаги будут пройдены, пользователи смогут добавить комплект разработки программного обеспечения MasterCard к проекту. По окончанию разработки пользователю необходимо запросить доступ от инженеров MasterCard.

«Ваш запрос о доступе будет отправлен специалистам в MasterCard отдельно для каждого продукта. Они одобрят или отклонят Ваш запрос, ссылаясь на предоставленную информацию. Как только доступ будет одобрен для любого API проекта, Вы сразу сможете начать использовать этот API в своих целях», - объяснила лаборатория Mastercard.

На самом деле MasterCard немного отстает от IBM, Hyperledger, R3, Visa и многих других компаний, которые гонятся за изучением и внедрением технологии блокчейна. Visa уже предложила кредиторам протестировать ее межбанковскую систему переводов на блокчейне. Хендрик Клейнсмид (Hendrik Kleinsmiede), соучредитель инновационного центра Visa, сказал, что проект «уменьшит трение внутренних и международных переводов между банками».

Проект Hyperledger

Между тем Linux Foundation - проект Hyperledger, успешно развивается при поддержке лидеров отрасли. Такие компании, как Digital Asset Holdings, Ripple, IBM и Blockstream также внесли свой вклад в его развитие.

Похоже, MasterCard стала более благосклонной к технологии биткоина. Вопрос лишь в том, сможет ли корпорация конкурировать с этими компаниями, существенно отставая от них в данном направлении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner