Федералы Майами конфисковали 700 BTC по подозрению в продаже данных пользователей Netflix и Uber

5 апреля, 2022 / Новости

арест

Прокуратура Майами конфисковала $34 миллиона в криптовалюте у жителя Паркленда, подозреваемого в продаже информации об учетных записях пользователей HBO, Netflix, Uber и других популярных сервисов.

Дело, получившее название «Операция ТОРнадо» (Operation TORnado), расследовали агенты ФБР, Службы внутренних доходов и Службы национальной безопасности.

В результате, после получения решения в федеральном суде Майами, прокуратуре США удалось конфисковать 700 BTC (на момент написания – $32,5 миллиона). Они обвинили подозреваемого, имя которого не раскрывается, в продаже конфиденциальной информации в даркнете.

«Торговые площадки даркнета разработаны специально для облегчения незаконной торговли, обеспечивая анонимность ее администраторов, а также покупателей и продавцов, которые участвуют в торговле», — говорится в иске.

Как утверждают прокуроры, подозреваемый в Паркленде получил доступ к маркетплейсам через TOR, специальную сеть, предназначенную для сокрытия интернет-трафика пользователя путем сокрытия IP-адресов компьютеров или адресов интернет-протокола. Для отмывания средств подозреваемый использовал так называемые тумблеры (миксеры), которые объединяют несколько транзакций и таким образом усложняют расследование.

Комментарии

Актуально