bit.news
  • BTC/USD 5744
  • LTC/USD 57.806
  • ETH/USD 309.22
  • ETС/USD 10.717
Главная » Интересное » Интернет валюта » ФБР обеспокоено использованием криптовалюты Monero в преступных целях

ФБР обеспокоено использованием криптовалюты Monero в преступных целях

Ориентированная на конфиденциальность цифровая валюта Monero привлекла внимание Федерального бюро расследований (ФБР), которое выразило озабоченность по поводу ее использования среди преступников.

Спецагент Джозеф Батталья, работающий в киберотделе ФБР в Нью-Йорке, в ходе мероприятия, состоявшегося на прошлой неделе, сказал, что широкое использование данной криптовалюты может стать объектом расследования агентства.

Обращаясь к группе из 150 студентов юридического факультета Университета Фордхэм в Нью-Йорке, он сказал:

"Очевидно, что популярность данной криптовалюты приведет к проблемам. Monero является одной из тех валют, у которых невозможно отследить ни путь транзакции, ни фактическую стоимость сделки, за исключением конечных пользователей".

Запущенная в апреле 2014 года Monero (XMR), является криптовалютой с расширенными функциями обеспечения конфиденциальности. Форк кодовой базы Bytecoin, используется Monero для скрытия количества средств, передаваемых между пользователями.

В 2016 году криптовалюта увидела стремительный ценовой скачок, поднявшись с $ 0,50 до $ 12. Её рост составил 2760%.

С 2013 года агентство наблюдало "стремительный рост" в ряде случаев, связанных с цифровыми валютами, в соответствии с Батталья. Из них 75% отводится Биткоину, сказал он, хотя также упомянул о Litecoin и Monero.

Киберотдел ФБР столкнулся с широким спектром преступной деятельности, совершаемой в режиме онлайн.

В 2015 году агентство сообщило об убытках от вымогателей в размере $ 18 млн. Так в октябре прошлого года агентство принялось за расследование кражи $ 1,3млн в биткоинах, произошедшей в результате хакерской атаки на биржу Bitfinex.

Незаконное использование

Заявление Батталья было озвучено после проведения высококлассного подсчета расследований, затронувших криптовалюту и мастер-класса по блокчейну, организованного совместно с IBM.

Другими участниками мероприятия были Бриджид МакДермотт, вице-президент по развитию отдела блокчейна IBM; Дан Рамсден, профессор Бизнес школы Фордхэма; и Григорий Ксетхалис, партнер юридической фирмы Kaye Scholer.

По итогам мероприятия, агент сказал, что он не может предоставить дополнительные подробности, конкретно относящиеся к методам расследования ФБР относительно Monero.

В панели, однако, Батталья добавил, что, вместо того чтобы пытаться предсказать направление использования криптовалют, агентство приняло выжидательный подход.

Батталья заключил:

"Мы будем смотреть на то, что становится мейнстримом, а затем мы будем следить за этим, потому что, как правило, вскоре рождаются мошенничества, сопровождаемые незаконным использованием этих технологий".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник