fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » ФАТФ одобрила создание японской криптовалютной платежной системы-аналога SWIFT

ФАТФ одобрила создание японской криптовалютной платежной системы-аналога SWIFT

япония иена

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) одобрила создание японской государственной криптовалютной платежной системы, которая станет альтернативой SWIFT.

Издание Reuters сообщает, что главная цель разработки криптовалютной системы заключается в повышении эффективности мер, направленных на пресечение легализации доходов, полученных незаконным путем. Авторами инициативы выступили Министерство финансов и Агентство по финансовым услугам Японии (FSA). Ведомства планируют запустить новую платежную сеть в течение ближайших нескольких лет.

Правительства стран, входящих в Большую семёрку, обеспокоены тем, что преступники используют криптовалюты для отмывания денег. Именно поэтому власти подвергли критике проект Facebook по созданию стейблкоина Libra. Чиновники не уверены, что цифровой актив от соцсети будет соответствовать требования законодательства. Япония сформировала комиссию, состоящую из сотрудников Центробанка, Министерства финансов и FSA, для изучения последствий выпуска Libra для экономики и денежно-кредитной политики.

В июне ФАТФ сообщила о своих планах усилить контроль над деятельностью криптовалютных бирж чтобы снизить количество финансовых преступлений с применением цифровых активов. Власти Японии тоже ужесточат правила, регулирующие оборот виртуальных валют. Палата представителей уже утвердила соответствующий законопроект, поэтому он вступит в силу в апреле 2020 года.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...