fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Факторы, влияющие на стоимость Bitcoin

Факторы, влияющие на стоимость Bitcoin

bitcoin core

Bitcoin как и большинству криптовалют свойственна высокая волатильность.  Более того, криптовалюты обычно повторяют движение первой криптовалюты. Таким образом, ценовое колебания данного актива имеет одинаковое влияние на большинство криптовалют. Определение факторов, лежащих в основе взлетов и падений Bitcoin, позволяет прогнозировать и понимать события на рынке криптовалют в целом.

Кроме того, следует отметить, что влияние этих факторов на цену Bitcoin и другие криптовалюты часто усугубляется. Это связано с тем, что криптовалюты являются сравнительно новым рынком для инвесторов, что может привести к непредсказуемой реакции на покупку или продажу.

Ниже рассмотрим факторы, которые лежат в основе взлетов и падений цен на Bitcoin.

Закон спроса и предложения

На Bitcoin, как и другие криптовалюты, влияет закон спроса и предложения. Поставку BTC можно сравнить с золотом, поскольку существует заранее определенное максимальное количество монет, которое можно ввести в обращение. Однако сравнение на этом не заканчивается, потому что шахтерам должны добывать золото, чтобы доставить на продажу, майнеры должны делать то же самое, чтобы создавать новые BTC.

Для этого они полагаются на мощность своих компьютеров, путем решения сложных математических уравнений. Решив эту математическую головоломку, майнеры получают вознаграждение, что увеличивает предложение BTC, доступных на рынке.

Сторона спроса работает таким же образом, как и в примере с золотом и другими ценными ресурсами. Чем больше новых инвесторов входит в Bitcoin, стремясь его приобрести - тем выше будет цена.

Влияние СМИ

Исследования показывают, что средства массовой информации являются наиболее важным источником влияния на криптовалюты. Более широкое освещение в СМИ приводит к лучшему пониманию криптовалют общественностью, что может потенциально привлечь новых людей к криптовалютам.

Позитивное освещение в СМИ, как правило, способствует росту цен, в то время как негативное освещение будет иметь обратный эффект на цены криптовалюты.

Также важно не упускать из виду массовый эффект. Криптоинвестор, обнаруживший определенную информацию в средствах массовой информации, передаст ее своим коллегам, которые сделают то же самое.

Благодаря возможностям социальных сетей, новости распространяются мгновенно, и это повлияет на цену BTC.

Поэтому необходимо быть в курсе последних новостей о Bitcoin и криптовалютах, чтобы не пропустить будущие бычьи или медвежьи волны.

Политические события

Как и в случае с фиатными валютами, политические события оказывают влияние на биржевые цены различных криптовалют. Однако изменение цены BTC, вызванное политическими событиями, обычно противоположно валютам центрального банка. Отсутствие доверия к экономике страны заставляет людей поверить в криптовалюты, а не в традиционные валюты.

Поскольку BTC является символическим лидером на крипторынке, его цена вырастет первой, прежде чем это повлияет на другие валюты на рынке.

Можно вспомнить пример греческого кризиса 2015 года, который привел большое количество трейдеров к инвестированию в BTC. Аналогичные последствия были Великобритания решила покинуть Европейский Союз или когда Дональд Трамп был избран президентом Соединенных Штатов Америки.

Нормативные изменения, принятые правительствами

Поскольку Bitcoin и криптовалюты являются сравнительно новой концепцией, правительствам трудно определиться с позицией в отношении данного класса активов. Правительства постоянно меняют правила, касающиеся их, в том числе в плане налогообложения.

Хотя BTC децентрализован и независим от влияния центральных правительств, правила, определенные последними, оказывают прямое влияние на систему.

Когда Китай, крупнейший в мире рынком криптовалют, принял жесткие решения в отношении Bitcoin и решил закрыть несколько торговых платформ в конце 2017 года, цена на монету резко упала. Мы также все еще помним падение рынка криптовалют на $100 миллиардов, например, всего за 24 часа в начале февраля 2018 года. Это произошло после того, как правительства стран Азии (Китай, Индия, Южная Корея и др.) объявили о возможных изменениях в законодательстве.

И наоборот, правительству Японии было достаточно официально признать Bitcoin законным платежным средством, чтобы его курс значительно упал в последующие месяцы.

Поэтому нельзя игнорировать влияние правительственных решений на цену Bitcoin и других криптовалют.

Изменения в криптосообществе

Еще один фактор нестабильности, связан с его управлением сообществом, которое пытается найти консенсус для обеспечения своего будущего в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кроме того, решения, принимаемые сообществом, влияют на Bitcoin и, следовательно, на всю экосистему в целом. Периоды нестабильности внутри сообщества часто оказывали негативное влияние на цены.

Подобно взлетам и падениям на финансовых рынках, Bitcoi также испытывают подобные изменения. Однако из-за новизны криптовалют, эти циклы увеличения или уменьшения намного сильнее. Поэтому понимание факторов, которые влияют на цену Bitcoin, позволяют вовремя реагировать на ситуацию на крипторынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...