fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Facebook опубликовала документацию криптовалюты Libra и запустила тестовый блокчейн

Facebook опубликовала документацию криптовалюты Libra и запустила тестовый блокчейн

Компания Facebook опубликовала документацию криптовалюты Libra и запустила тестовую версию блокчейна. Каждый желающий уже сейчас может проверить работоспособность сети на практике.

Whitepaper Libra

В документации указано, что финансовая система Libra будет функционировать на основе безопасного, надежного и масштабируемого блокчейна Libra Blockchain. Курс виртуальной валюты будет обеспечен резервными активами. В отличие от сети Bitcoin (BTC), блокчейн от Facebook станет централизованным, так как им будет управлять организация Libra Association, состоящая из представителей разных сфер бизнеса:

  • Платежные услуги (Mastercard, PayPal);
  • технологии и торговля (Booking Holdings, eBay);
  • телекоммуникации (Iliad, Vodafone Group);
  • блокчейн (Anchorage, Coinbase);
  • венчурный капитал (Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives);
  • некоммерческие учреждения и научные институты (Creative Destruction Lab, Kiva).

Libra Blockchain представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, поэтому сторонние разработчики смогут создавать свои собственные приложения на его основе. Благодаря интероперабельности экосистему можно будет интегрировать в существующие финансовые службы. Изначально сеть Libra будет являться частным блокчейном (permissioned blockchain), поэтому на работу в качестве ноды нужно будет получить разрешение. В течение пяти лет после запуска Libra Blockchain Facebook инициирует процесс перехода на публичный блокчейн (permissionless blockchain), доступ к которому будет открыт без ограничений.

В сети используется новый язык программирования Move, протокол консенсуса LibraBFT, защита информации осуществляется с помощью структуры данных Merkle trees (Дерево хешей).

Тестовая сеть Libra

На данный момент клиент тестовой версии блокчейна Libra совместим только с операционными системами macOS и Linux. Чтобы проверить функционал сети нужно выполнить четыре шага:

  1. Скачать программное обеспечение с сайта Github;
  2. настроить клиент;
  3. запустить интерфейс командной строки;
  4. выполнить транзакцию

Перед отправкой денег вы должны подключиться к сети, создать кошельки для отправителя (А) и получателя (Б), выпустить монеты и добавить их на счет А.

На сайте проекта можно найти описание технических характеристик Libra Blockchain, подробную информацию о протоколе консенсуса LibraBFT и гайд по тестированию блокчейна.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...