bit.news
  • BTC/USD 5787.3
  • LTC/USD 56.132
  • ETH/USD 292.14
  • ETС/USD 10.559
Главная » Новости » Euroclear Bankchain испытывает блокчейн для кассового обслуживания золота

Euroclear Bankchain испытывает блокчейн для кассового обслуживания золота

Euroclear Bankchain

PAXOS, глобальный депозитарий ценных бумаг и blockchain поставщик технологий, завершила тест пилотной программы для Euroclear Bankchain, заключающейся в обслуживании расчетов золота в слитках для Лондона.

Услуга сочетает в себе работу Euroclear в деятельность по созданию приложения с blankchain платформы Paxos '. Услуга предназначена для снижения риска, повышения эффективности и минимизации балансовых ограничений для участников рынка золота.

Трейдеры по драгоценным металлам участвовали в испытании

Более 600 внебиржевых сделок для золота в слитках были заключены в двухнедельный период для банков, включая Citigroup, Scotiabank, MKS PAMP, Societe Generale и INTL FCStone. Все они являются частью консультативной группы Euroclear Bankchain рынка, который сейчас имеет 17 участников, в соответствии с информацией Paxos .

Рынок нераспределенного золота является капиталоемким. Новая платформа сокращает капитальные расходы для участников рынка с помощью мгновенных расчетов и поставки против платежа.

"Это реальный первый шаг в процессе создания новой возможности урегулирования на рынке золота в Лондоне , который поможет снизить риск и упростить процесс пост-торговли," сказал Ангус Скотт, директор продакт стратегии и инновации в Euroclear, о чем сообщили Reuters

Услуги будут реализованы на следующий год

Сет Филлипс, продакт директор Bankchain в Paxos сказал пилотная версия помогла уточнить функционал платформы Bankchain. По его словам, уровень вовлеченности участников рынка была обширной. Участники были очень рады видеть, как быстро их заказы могут быть включены в платформу.

Euroclear уже исследовал нормативные и правовые аспекты по blockchain технологии в пост-торговли урегулирования в европейском контексте.

В докладе, Blockchain: регулирование, инновации и применение, при поддержке Slaughter, обнаружили , что центральные депозитарии ценных бумаг будут играть важную роль в blockchain на основе системы расчетов.

Он также заявил, что регуляторы не должны опасаться использования смарт-контрактов и распределенной технологии бухгалтерской книги не больше, чем любого другого автоматизированного процесса.

В качестве "хранителей кода," центральные депозитарии ценных бумаг могут осуществлять надзор, и взять на себя ответственность за, функционирование соответствующего протокола blockchain и любые связанные приложения на смарт-контрактах.

Другие торговые платформы

Королевский монетный двор сотрудничая с CME Group в начале этого месяца разработал платформу для торговли физическим золотом, по данным Reuters. RMC контракты подкрепленные золотом в слитках из Королевского монетного двора, в то время как blockchain технология поддерживает цифровую запись собственности. Контрактами планируется начать торговать в 2017 году.

IXE Групп недавно запустила эти контракты на официально признанной фондовой бирже и планирует обслуживание доходов золота и обработки расчетов под названием Tradewind Markets.

Ассоциация Драгоценных Металлов Лондон также планирует выпустить платформу по торговле золотом и торговое хранилище. Между тем, Лондонская биржа металлов разместит фьючерсные и спотовые контракты на золото в 2017 году.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник