fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости,Технологии » ЕЦБ исследует проблемы анонимности и соответствия AML при выпуске цифровых валют

ЕЦБ исследует проблемы анонимности и соответствия AML при выпуске цифровых валют

ес

Новое исследование Европейского центрального банка указывает на возможность создания упрощенной платежной системы посредством использования цифровых валют центрального банка (CBDC). Такой шаг поможет обеспечить защиту конфиденциальности пользователей при проведении транзакций на небольшие суммы, при этом гарантируя соответствие требованиям AML более крупных переводов.

Так, исследовательская сеть EUROchain Eurosystem, при поддержке Accenture и R3, разработала новую платежную модель на базе технологии распределенных реестров.

Блокчейн способен решать проблему анонимности в транзакциях с цифровыми валютами и, в частности, находить баланс между разрешением определенной степени конфиденциальности электронных платежей при обеспечении соблюдения правил, направленных на борьбу с отмыванием денег.

Согласно данной модели, центральный банк или посредник не будет видеть ни личность пользователя, ни историю транзакций, кроме тех, к которым был предоставлен доступ непосредственно пользователем. Вместо этого, применение ограничений на анонимные электронные транзакции будет автоматизировано. Это достигается с помощью так называемых «ваучеров анонимности», которые позволяют пользователям анонимно передавать ограниченное количество цифровой валюты в течение фиксированного периода времени.

Хотя на данный момент регулятор не видит необходимости предпринимать конкретные шаги по выпуску собственной цифровой валюты в Еврозоне, подтверждение концепции будет способствовать оценке работы цифровых валют на практике.

ЕЦБ подчеркивает, что проводимая работа не ориентирована на практическую реализацию и не предполагает перехода на CBDC. В частности, исследование направлено на изучение преимуществ новых технологий для европейских граждан, чтобы они были готовы действовать в случае необходимости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...