bit.news
  • BTC/USD 5961.1
  • LTC/USD 55.449
  • ETH/USD 292.1
  • ETС/USD 10.567
Главная » Новости » ЕС усиливает контроль за наличными и золотом, вскоре то же ожидает и биткоин

ЕС усиливает контроль за наличными и золотом, вскоре то же ожидает и биткоин

bitcoin

Контроль за Биткоином

21 декабря, Европейская комиссия ужесточила контроль над притоком денежных средств и драгоценных металлов из-за пределов ЕС. Описывая свое решение как шаг к борьбе с финансированием терроризма, Комиссия получила разрешение на контроль границ и изъятие наличных или золота у подозреваемых.

Должностные лица таможенных органов в государствах ЕС, также как меры пограничного контроля, могут заблокировать или ограничить приток денежных средств и драгоценных металлов без конкретных указаний относительно того, кого подозревают в финансировании терроризма или финансировании нападений боевиков. Такая неоднозначность в новых предложениях потенциально может привести к ложной конфискации средств, перевозимых гражданскими лицами в ЕС.

Люди, перевозящие более $ 10400 наличными должны задекларировать сумму на таможне ЕС перед въездом. Если они не в состоянии или не желают сделать это, то возможно они могут поддаваться дополнительной проверке. Как говориться в заметке исполнительной комиссии ЕС направленной к Reuters, власти смогут изымать денежные суммы выше $ 10400 без предварительных расследований, исходя из собственных соображений.

Потенциальные положения о других способах передачи денег

На сегодняшний день Европейская комиссия планирует регламентировать только два средства хранения ценности – наличные деньги и драгоценные металлы. Приток денежных средств и золота будет тесно исследован, что может привести к некоторому дискомфорту для людей, которые едут в ЕС для обычных целей, таких как отдых или дела.

Тем не менее, Комиссия дала понять, что другие формы передачи денег находятся на стадии изучения и вскоре таможенные органы смогут регулировать и ограничивать больше форм активов или денежных средств.

Джулиан Кинг, еврокомиссар по вопросам безопасности, отметил:

В прошлом, ЕС предложил более жесткие меры контроля и регулирования на биткоин-биржах с реализацией более тщательной политики по исполнению правил KYC / AML. Если дело обстоит именно так, биржи могут оказаться под давлением со стороны местных властей, с целью получения пользовательских данных и финансовой информации для стран-членов ЕС и правительственных учреждений для дальнейших проверок.

5 июля Европейская комиссия опубликовала документ под названием «Комиссия укрепляет правила прозрачности для борьбы с финансированием терроризма, уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег», в котором говориться:

«Для того, чтобы предотвратить неправильное использование цифровых валют для отмывания денег и финансирования терроризма, Комиссия предлагает ввести виртуальную платформу обмена валюты и провайдеров кошельков под действие директивы по борьбе с отмыванием денег».

Чтобы избежать таких правил и ограничений в отношении притока денежных средств, население в целом, скорее всего, будет искать альтернативные активы, таких как биткоин, чтобы отправить деньги в ЕС. Таким образом, в краткосрочной перспективе, если Комиссия продвинет это предложение дальше, спрос на биткоин в Европе может резко вырасти.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник