bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » EBay всерьез задумывается о добавлении биткоинов в качестве платежного средства

EBay всерьез задумывается о добавлении биткоинов в качестве платежного средства

ebay

EBay, одна из крупнейших в мире платформ интернет-торговли, рассматривает возможность приема криптовалюты в качестве оплаты за товары и услуги.

EBay рассматривает возможность приема к оплате биткоинов

Согласно интервью для Yahoo Finance первого вице-президента компании eBay Americas, Скотта Катлера, на данный момент компания ведет серьезные дискуссии о том, чтобы начать принимать криптовалюту к оплате, чтобы тем самым не отставать от современных тенденций. По словам Катлера, криптовалюта уже давно стала обычным платежным инструментом, но eBay пока не принимает биткоины в качестве оплаты.

Также вице-президент eBay отметил, что сайт является популярным вторичным рынком для продажи и приобретения оборудования для майнинга криптовалют, а также различных коллекционных товаров, связанных с криптовалютой.

Криптовалюта выходит на крупный рынок

Несмотря на то, что у компании eBay нет конкретного плана по внедрению криптовалютных платежей, уже тот факт, что компания проводит обсуждение этого вопроса, является показателем того, насколько быстро биткоин проникает в нашу повседневную жизнь.

На прошлой неделе приложение для обмена биткоинов Coinbase на некоторое время стало самым популярным приложением в AppleStore. Этот факт стал сигналом того, что розничные инвесторы подключаются к экосистеме биткоинов с головокружительным темпом – настолько быстро, что у Coinbase даже наблюдались некоторые перебои в работе из-за рекордного наплыва трафика.

Кроме этого, эффект распространения биткоин-мании в широкие массы подтверждается тем фактом, что на этой неделе американской биржей CBOE были запущены первые фьючерсы на биткоин, а компания CME, крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов, начнет торговать фьючерсами на биткоин уже на следующей неделе. Предполагается, что выпуск фьючерсов, которые ориентированы, прежде всего, на Уолл-Стрит, приведут к созданию первого биржевого биткоин-фонда (Bitcoin ETF).

Следующий переломный момент настанет, когда криптовалюта станет настолько вездесущей, что любые предприятия начнут принимать ее в качестве оплаты за товары или услуги.

Стоит отметить, что известные онлайн-площадки, такие как Overstock и Newegg, принимали биткоины в течение многих лет, но ни один из «китов» интернет-торговли, список которых включает eBayAmazon и Alibaba, так официально и не добавил криптовалюту в качестве способа оплаты за товары и услуги на свои платформы. Ранее в этом году были опровергнуты слухи о том, что Amazon планирует принимать биткоин в качестве оплаты. А один из основателей Alibaba Джек Ма недавно заявил, что биткоин – это платежное средство «не для него», что указывает на то, что китайский рынок вряд ли примет валюту, которая работает без государственной поддержки.

В тоже время, некоторые розничные торговцы, в том числе интернет-магазин игровых приложений Steam, недавно прекратили принимать оплату биткоинами, сославшись на увеличение комиссионных сборов и стремительный рост цены на биткоин. Тем не менее, биткоин остается распространенным вариантом оплаты дорогостоящих товаров, а альткоины, такие как ethereum, bitcoin cash и litecoin, являются практическими вариантами для транзакций с низкой стоимостью.

Что же касается eBay, то на текущий момент вся команда больше сосредоточена на качестве обслуживания своих клиентов в горячий предпраздничный период, для того, чтобы обойти своего главного конкурента, компанию Amazon. Интернет-площадка работает над расширением своих предложений, уменьшением времени доставки, возврата и т.д.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...