bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Джихана Ву уволили с поста директора Bitmain

Джихана Ву уволили с поста директора Bitmain

джихан ву

Сооснователь майнинговой компании Bitmain Джихан Ву покинул пост директора фирмы и потерял право голоса на совещаниях. Ву владеет 20,25% акций предприятия и поэтому сможет принимать участие в совещаниях совета директоров.

Из совета директоров Bitmain вышли 3 человека: Жао Ифэн, Дже Южен и Жо Фенг. На пост главного исполнительного директора был назначен юрист компании Jank Group Тиан Янганг.

Причина перестановок в руководящем составе компании скорее всего кроется в предстоящем хард форке блокчейна криптовалюты Bitcoin Cash (BCH). В преддверии раскола сети Bitmain активно скупала монеты BCH по курсу $900, что привело к существенным финансовым потерям (сейчас Bitcoin cash стоит $524). Судя по всему, совет директоров недоволен политикой Джихана Ву и его соратников.

Bitmain планирует провести первое публичное размещение акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже. Компания надеется привлечь финансирование в размере $3 миллиардов, если планы удастся реализовать, то капитал фирмы будет оцениваться в $18 миллиардов. Однако, по мнению экспертов, текущая ситуация на рынке не благоволит IPO, так как спрос на оборудование для майнинга криптовалют снизился.

На данный момент Bitmain является крупнейшим производителем майнеров. За первую половину 2018 года фирма продала оборудование на сумму $2,68 миллиарда. Bitmain разработала самые эффективные 7 нанометровые чипы – они потребляют всего 0,042 W на 1 гигахеш.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...