Джесси Пауэлл рассказал о причинах делистинга Monero биржей Kraken в Великобритании

29 ноября, 2021 / Новости

kraken пауэлл против регуляторов нью-йорка

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл рассказал о причинах делистинга Monero в Великобритании. Он намекнул на то, что это был вынужденный шаг.

Согласно директивам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), за последние несколько лет уровень принятия пользователями ориентированных на конфиденциальность монет значительно вырос. Это привело к тому, что биржи начали сокращать их поддержку.

Причина отказа Kraken от Monero

Напомним, недавно появилась информация о прекращении криптобиржей Kraken поддержки Monero на территории Великобритании.

«26 ноября торговля Monero (XMR) на Kraken в Великобритании будет остановлена. Это касается сервисов мгновенной покупки/продажи, а также торговли XMR/BTC, XMR/USD и XMR/EUR».

Несмотря на то, что криптосообщество лояльно отнеслось к данной новости, Пауэлл счел за необходимость прокомментировать данную ситуацию лично.

По его мнению, поддержку Monero не удастся возобновить для пользователей Великобритании еще долгое время.

«Я не думаю, что Великобритания одобрит поддержку Monero вновь, хотя бы до тех пор пока регуляторы не осознают ее ценность или не изобретут более эффективные инструменты мониторинга».

Генеральный директор Kraken добавил, что биржа продолжает осуществлять поддержку XMR и других ориентированных на конфиденциальность криптовалют в максимально возможных масштабах. Он призвал криптосообщество Великобритании не молчать и обратиться к местным властям для обсуждения сложившейся ситуации с ориентированными на конфиденциальность криптовалютами.

По неясно к чему приведут попытки регуляторов в отношении запрета анонимных монет, так как децентрализованные биржи, скорее всего, выступят убежищем для них.

Комментарии

Актуально