bit.news
  • BTC/USD 5976.8
  • LTC/USD 55.355
  • ETH/USD 291.76
  • ETС/USD 10.56
Главная » Закон » Две майнинговые компании проиграли суд Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Две майнинговые компании проиграли суд Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Bitcoin ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выиграла суд у двух компаний, занимающихся майнингом, которые получали прибыль путем обмана инвесторов.

2 июня 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выиграла судебный иск у компаний GAW Miners и ZenMiner, а также их основателя Хомеро Джошуа Гарзы (Homero Joshua Garza). В дополнение к гражданскому процессуальному штрафу в размере $1 млн по каждой обвиняемой стороне, окружной суд США по округу штата Коннектикут приказал как GAW Miners, так и ZenMiner выплатить $10 384 099.

Использование схемы Понци

Первоначальная жалоба SEC, поданная 1 декабря 2015 года, предполагала, что Гарза, возглавивший обе компании, работал по схеме Понци, с целью заполучения богатства путем обмана инвесторов. По словам Пола Левенсона, директора Бостонского регионального отделения SEC:

«Как утверждалось в нашей жалобе, Гарза и его компании скрывали свою схему в технологической сложности и профессиональных терминах, но мошенничество было простым по своей сути: они продавали то, что им не принадлежало, совершая ограбления одних инвесторов для возможности осуществления выплат другим».

По данным SEC, с августа по декабрь 2014 года Гарза и его компании продали неподдерживаемые доли в контрактах на цифровой майнинг стоимостью в $20 миллионов. Эти доли предположительно были предоставлены 10 000 инвесторов, которые, как утверждают GAW Miners, по-прежнему находятся во владении последних и продолжают работать.

Однако после дальнейшего расследования SEC признала, что, поскольку «Гарза и его компании продали гораздо больше вычислительных мощностей, чем им принадлежало, они оказались должны инвесторам больше, чем фактическая прибыль, которую они заработали на майнинге».

Инвесторы постепенно получали доходы со средств, полученных Гарзой от других инвесторов. В результате многие инвесторы не смогли восстановить свои полные инвестиции, и лишь немногие получили прибыль.

На момент публикации GAW Miners и ZenMiner прекратили свою деятельность, а SEC ожидает на дальнейшие судебные разбирательства в отношении Гарзы.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник