fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости,Технологии » Долевые инвестиции набирают популярность в преддверии перехода Ethereum на протокол PoS

Долевые инвестиции набирают популярность в преддверии перехода Ethereum на протокол PoS

ethereum 2.0

Компания Binance Research опубликовала результаты исследования криптовалютного рынка под названием The Rise of Staking: From Theory to Building Large Infrastructure ("Повышение объёма долевых инвестиций: от теории к созданию крупной инфраструктуры").

В отчёте указано, что долевые инвестиции доступны для владельцев виртуальных валют с общим уровнем капитализации $15,4 миллиарда, при этом на данный момент в долевом инвестировании находятся цифровые активы на сумму $8 миллиардов. По оценкам аналитиков Binance Research, эта цифра вырастет в два раза после перехода блокчейна Ethereum (ETH) на протокол Proof of Stake (PoS).

Биржа Binance реализовала несколько программ долевого инвестирования, в которых могут принять участие владельцы 12 монет, представленных на торговой платформе. Система Binance Staking позволяет получать доход за хранение токенов. Например, площадка Algorand Staking Rewards выплачивает дивиденды в размере 14,34% от суммы депозита в монетах ALGO.

Несколько блокчейн стартапов запустили программы долевого инвестирования. Механизм их применения зависит от дизайна токена и протокола консенсуса. Специалисты Binance Research выделили три основных момента, на которые должен обращать внимание потенциальный инвестор:

  1. требования ко вкладчикам и срок выплаты дивидендов;
  2. технологические риски, связанные с долгосрочными инвестициями в децентрализованную сеть;
  3. ресурсы, необходимые для капиталовложений в несколько разных блокчейнов.

Криптовалютные предприятия применяют механизм долевых инвестиций для поддержки своих проектов. Эта стратегия совпадает с политикой многих компаний из традиционного сектора экономики, призванной наградить лояльных клиентов. Однако существует важное отличие: в криптоиндустрии программы "стейкинга" дают возможность снизить уровень волатильности курса виртуальной валюты, так как сокращают количество монет в обращении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...