bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

«Дочка» Сбербанка запустила платформу для заключения соглашений на базе технологии Blockchain

сбербанк

Смарт контракты

Дочерняя организация банковского учреждения Сбербанк, имеющая название «Деловая среда», в недавнем времени сделала запуск бесплатного сервиса Cornestone.

Данная платформа предназначена для того, чтобы проводить оформление защищенных соглашений, использующих технологию распределенного реестра. Проще говоря, смарт-контрактов. Информацию относительно этого работникам СМИ предоставили в организации.

В этом случае сообщается о сервисе, который был анонсирован компанией «Деловая среда» в конце прошлого месяца.

В соответствии с заявлением представителей организации, при помощи сервиса Cornestone можно заключать соглашения как небольшого, так и крупного размера.

Помимо этого, при заключении сделок гарантируется 100-процентная безопасность финансовых операций по переводу денежных средств.

Заинтересованность кредитной организации

Этот сервис был предоставлен для использования клиентами совершенно бесплатно. В соответствии с заявлением представителя компании, кредитная организация заинтересована в том, чтобы во время заключения соглашений предлагать свои услуги по выполнению финансовых операций, предоставлению займов и страхованию.

Сервис Cornestone был создан на базе используемых в наше время технологий, среди которых сервис транзакций, основанных на технологии распределенного реестра Lighting Network, платформа, предназначенная для разработки приложений на базе Blockchain – Ethereum Project и цифровая валюта Dash.

При помощи данной платформы уже было заключено одно соглашение между компанией из Хабаровска «Трейдмаркет» и организацией, занимающейся созданием металлообрабатывающих станков из Поднебесной – Hangzhou Xiaoshan Tianyu Machinery.

В организации сообщили, что по состоянию на сегодняшний день «Деловая среда» занимается проведением переговоров с заинтересованными владельцами бизнеса о массовом использовании их разработки и добавлением в нее дополнительных функций.

Защита информации

Blockchain является технологией, обеспечивающей высокий уровень защиты информации, которая изначально была создана с целью выполнения операций, связанных с цифровой валютой.

Благодаря использованию технологии распределенного реестра информацию невозможно похитить, внести в нее изменения или удалить.

Сегодня многие кредитные организации проявляют заинтересованность в использовании данной технологии, среди числа которых и Сбербанк.

Использование Blockchain позволит повысить уровень безопасности и прозрачности операций, а также значительно сэкономит время и ресурсы, благодаря отказу от использования бумажных документов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...