bit.news
  • BTC/USD 8216.7
  • LTC/USD 72.234
  • ETH/USD 365.6
  • ETС/USD 18.797
Главная » Интересное » Добыт первый блок Bitcoin Cash размером 8МБ

Добыт первый блок Bitcoin Cash размером 8МБ

майнинг bitcoin cash

Bitcoin Cash был запущен 1 августа в знак протеста против реализации решения масштабирования Segregated Witness (Segwit). Команда Bitcoin Cash заявила, что в соответствии с видением Сатоши Накамото, решила увеличить размер блока с 1 МБ до 8 МБ путем реализации хардфорка, который привел к расколу блокчейна на две цепи.

Хардфорк был реализован в блоке размером 1,9 Мбайт, добытом ViaBTC, но какое-то время большинство блоков Bitcoin Cash были меньше, чем блоки оригинального биткоина. Неудивительно, что это вызвало сарказм у противников данной криптовалюты.

Интересно то, что 91% блоков биткоина больше, чем блоки Bcash. Верните нам меньшие блоки!

BitClub добыл 8 МБ блок Bitcoin Cash 

Тем не менее, все изменилось 16 августа. Ранним утром, вероятнее всего, в блокчейне биткоина произошла спам-атака, так как в течение нескольких часов количество неподтвержденных транзакций выросло с нескольких сотен до более чем 80 000.

bitcoin cash мемпул

После этого BitClub Network был добыт блок размером в 8МБ, который обработал 37 814 транзакций. Несколько часов спустя неизвестный майнер обнаружил блок размером 4 МБ. За этим вскоре последовали еще два блока размером 4 МБ, а затем один блок размером в 4.8 МБ.

найден bitcoin-cash-8mb

За короткое время майнерам удалось обработать 80 000 транзакций, а размеры блоков вернулись к норме. Для справки, оригинальная сеть биткоина в настоящее время насчитывает около 58 000 неподтвержденных транзакций.

Сторонники Bitcoin Cash были в восторге от известия, что блок в 8 МБ был успешно найден, полагая, что он оправдает раскол блокчейна биткоин. Тем не менее, один из фактов, о котором говорят члены сообщества, заключается в том, что 91% всех блоков BCH были найдены неизвестным майнером.

bitcoin-cash-blocks

Блоки биткоина, с другой стороны, распределяются гораздо более равномерно и прозрачно. На прошлой неделе Antpool было добыто около 18% всех блоков, составив наибольший процент среди майнинговых пулов.

Другая текущая проблема заключается в том, что Bitcoin Cash остается гораздо менее выгодным, чем оригинальный биткоин. По данным Coin Dance, BTC примерно на 81% выгоднее для майнинга, чем BCH. Однако все должно измениться, так как проблемы сети продолжают решаться. В настоящее время сложность майнинга Bitcoin Cash составляет 13%, как и в основной цепи.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For