bit.news
  • BTC/USD 16265
  • LTC/USD 295
  • ETH/USD 675
  • ETС/USD 29.318
Главная » Новости » Digital Trade Chain: семь банков могут начать использовать блокчейн в 2017 году

Digital Trade Chain: семь банков могут начать использовать блокчейн в 2017 году

семь банков

Семь крупнейших европейских банков сотрудничают с целью развития новой финансовой платформы на основе блокчейна, запуск которой планируется во второй половине этого года.

Инициатива Digital Trade Chain (DTC) выросла с начальной стадии проверки концепции под руководством Бельгийского банка КВС и впервые была представлена в июле 2016 года.

Разработчики платформы стремятся создать безопасное место для управления открытым счетом для транзакций внутренней и международной торговли. DTC использует криптовалюту с авторизованными сторонами, которым позволено производить сделки на платформе.

Транзакции через открытый счет включают продукты, которые пересылаются перед фактическим платежом. А это означает, что доверие между участниками сделки является обязательным. С DTC, те, кто подключен к системе, смогут отслеживать прогресс транзакций с самого начала до завершения сделки.

На данный момент такие банки как KBC, Deutsche Bank, HSBC, Natixis, Rabobank, Société Générale и UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании, на котором основывается будущее развитие. При этом банки хотят запустить DTC в 2017 году, чтобы заручиться поддержкой на рынке Франции, Германии и Великобритании.

В своем заявлении группа банков объяснила, что их целью является уменьшение платы за транзакции для европейского бизнеса, в частности для более мелких фирм.

Роберто Мансоне, директор по глобальному развитию передовых технологий и решений Deutsche Bank, прокомментировал инициативу:

«Целью платформы является облегчение внутренней и международной торговли для среднего и малого бизнеса Европы (SME) путем использования силы технологии цифровых валют».

Общие расходы

Следуя намеченному плану запуска в конце 2017 года, вдобавок к крупным рынкам Германии и Великобритании, такие страны как Бельгия, Люксембург и Нидерланды также активно рассматривают подобное внедрение.

Эндрю Беттс, директор по глобальной торговле и получению финансовых средств европейского подразделения HSBC заявил, что намеченный запуск в 2017 году амбициозен, но вполне реалистичен.

«Это агрессивные временные рамки, но мы считаем, они вполне досягаемы», заявил Беттс .

 

Этот успех, согласно заявлениям банков, будет действовать, по крайней мере частично, на привлечение достаточного количества бизнеса для построения эффективной сети.

«Для успеха DTC, платформе нужно быть доступной большому количеству SME, – отсюда и важность количества вовлеченных банков», - объяснил Мансоне.

Чтобы достичь этой цели, банки поддержали проект и внесли равные доли для оплаты работы разработчиков и других расходов.

Мансоне сделал вывод:

«Объединив наши ресурсы, платформа будет иметь больше шансов на успех».

Источник

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы