bit.news
  • BTC/USD 5816
  • LTC/USD 56.409
  • ETH/USD 293.82
  • ETС/USD 10.63
Главная » Бизнес » Deloitte открывает блокчейн-лабораторию в Дублине

Deloitte открывает блокчейн-лабораторию в Дублине

Deloitte, одна из ведущих аудиторских фирм, состоящих в так называемой «Большой четверке», официально открыла новую лабораторию по изучению блокчейна в Дублине, созданную для удовлетворения потребностей клиентов в Европе и на Ближнем Востоке.

23 января было объявлено, что новая EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) блокчейн-лаборатория базируется в Дублине в районе под названием «Silicon Docks», который является домом для целого ряда технологических и финтех стартапов, а также таких промышленных гигантов, как Google и Facebook.

Команда компании, работающей в сфере блокчейна, в размере 25 разработчиков и дизайнеров Deloitte Ireland HQ в Дублине будет перемещена в новую лабораторию. Deloitte планирует удвоить существующую команду инженеров в сфере блокчейна к концу года.

Дэвид Делтон (David Dalton), финансовый партнер Deloitte, возглавивший лабораторию в Дублине, видит технологии блокчейна вне финансовой отрасли.

Он утверждает:

«Мы все еще находимся на ранних стадиях принятия технологии блокчейна. Но все более очевидно, что эта технология сможет преобразовать инфраструктуру, лежащую в основе финансовых услуг и других отраслей промышленности. Ее использование принесет значительные улучшения уровня эффективности и качества обслуживания клиентов».

Новая лаборатория является частью плана глобального развития сети в компании Deloitte. Ранее в этом месяце, компания открыла лабораторию по изучению блокчейна в Нью-Йорке. Как ожидается, в этом году будет объявлено о создании других глобальных лабораторий.

Развитие блокчейна

Deloitte вкладывает значительные средства в исследования и разработки приложений на блокчейне для своих клиентов. Фирма утверждает, что разработала более 30 прототипов на основе блокчейна для таких областей как банковское дело, цифровые международные расчеты и вознаграждения за решения. Кроме того, глобальная блокчейн-команда Deloitte в настоящее время состоит из более чем 800 востребованных компанией профессий в 20 странах. Усилия одной из этих команд пришли на свет в конце 2016 года, когда Deloitte Rubix -  команда профессионалов, исключительно участвующих в разработке приложений на блокчейне, помогли установить биткоин-банкомат в офисе Торонто в Канаде.

«Для нас очень важно показать людям, как получить доступ к биткоину», - сказала соучредитель Rubix Иллиана Орис Валенте (Illiana Oris Valiente), - «потому что это действительно точка входа для понимания более широких последствий блокчейна».

В то же время, существующая команда разработчиков в области блокчейна Rubix уже видела успешное доказательство правильности концепции на блокчейне судебного разбирательства в сотрудничестве с Банком Ирландии, Центральным банком страны. Тест показал, что технология блокчейна может быть реализована на доступном уровне.

С запуском новой лаборатории, ирландский политик и министр предпринимательства, инноваций и ремесел, Мэри Митчелл О'Коннор поведала индустрии финансовых услуг Ирландии об ожиданиях на "огромный успех".

Кроме того, она добавила:

"Блокчейн привлекает значительное внимание во всем мире из-за потенциальных возможностей его применения в более широкой области финансовых услуг, и очень хорошо, что Ирландия будет в центре этого захватывающего развития, помогая выйти за грани для нашей взаимной выгоды".

Другие проекты на блокчейне компании Deloitte включают консультации Народным банком Китая относительно выпуска цифровой валюты, и совместные усилия в городе Роттердам в Нидерландах для записи данных о договорах аренды на блокчейне.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник