fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Новости » Суд Южной Кореи приказал Coinone компенсировать ущерб одному из клиентов, полученный в ходе взлома

Суд Южной Кореи приказал Coinone компенсировать ущерб одному из клиентов, полученный в ходе взлома

Задержаны руководители нескольких корейских криптовалютных бирж

Южный окружной суд Сеула постановил, что криптовалютная биржа должна компенсировать потери, понесенные жертвами в ходе взлома.

Согласно решению Южного Окружного Суда Сеула CoinOne (ответчик) должна выплатить истцу 25 миллионов вон ($ 20 890).

По состоянию на 22 ноября 2018 года на счету истца хранилось 9 криптовалют, в том числе 47,7 миллиона вон и 2718,33894 EOS. 23 декабря средства были использованы для покупки BTC и переведены на чужой счет.

IP-адрес входа в систему, был адресом VPN-сервера в Нидерландах. В то же время для проведения транзакции хакер использовал пароль и индивидуально выданный Google Authenticator истца. В соответствии с политикой CoinOne ежедневный лимит снятия средств посредством перевода криптовалюты на счет истца составил 20 миллионов вон. Несмотря на это хакеру удалось украсть большую сумму.

Истец настаивал на том, что минимальные меры защиты транзакций, такие как блокировка доступа к чужим IP-адресам, не были установлены в достаточной степени, и что BTC превысил лимит снятия.

Как утверждает ответчик, CoinOne не обязана защищать транзакцию, потому что транзакция в этом случае не является утечкой или поглощением личной информации истца, а лимит на снятие средств устанавливается в соответствии с отдельной политикой правительства и не может рассматриваться как нарушение.

В свою очередь судья заявил, что биржа обязана ввести лимиты на снятие средства, чтобы предотвратить финансовые потери, и, если это ограничение не соблюдалось, операторы биржи должны понести наказание. Суд постановил, что CoinOne должна выплатить истцу 25 миллионов вон.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...