bit.news
  • BTC/USD 19603
  • LTC/USD 314.99
  • ETH/USD 713.87
  • ETС/USD 34.762
Главная » Новости » CME, CBOE начнут торговлю фьючерсами на биткоин

CME, CBOE начнут торговлю фьючерсами на биткоин

сме

Компании США CME Group, CBOE и Cantor Fitzgerald объявили о добавлении финансовых продуктов, открывающих доступ к криптовалютам, начиная с 18 декабря.

Комиссии по торговле товарными фьючерсами США одобрила торги биткоин-фьючерсами

Информация впервые была обнародована в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Регулирующий орган заявил, что в ближайшее время все три компании проведут листинг.

Запрос на торговлю был одобрен спустя несколько недель после того, как CME опубликовала на своем сайте объявление с намерением запустить продукт.

CME будет использовать настраиваемую референсную ставку, созданную при поддержке криптовалютных сервисов, в то время как CBOE намерена использовать данные нью-йоркской криптовалютной биржи Gemini.

Cantor Exchange, дочерняя компания Cantor Fitzgerald, также откроет торги, начиная с указанной даты.

Однако в своих замечаниях комиссар CFTC, Дж. Кристофер Джанкарло, предупредил о том, что продукты будут находиться под полным контролем регулятора, отметив ограниченные обязательные проверки с целью надзора за основными рынками наличности для торговли биткоином.

Он сказал:

«Участники рынка должны принять к сведению, что зарождающиеся рынки денежных средств и биткоин-биржи остаются в значительной степени нерегулируемыми рынками, над которыми CFTC имеет ограниченные полномочия. Существуют опасения относительно волатильности цен и торговой практики участников этих рынков».

В то же время CFTC отметил, что вопрос запуска торгов обговаривался с CME, Cantor и CBOE в течение нескольких месяцев.

Регулятор также указал, что он будет внимательно следить за развивающимся рынком финансовых продуктов, связанных с биткоином.

Готовы торговать

В своем выступлении Терри Даффи (Terry Duffy), председатель и генеральный директор CME Group, сказал, что, по его мнению, биржа в Чикаго, а также ее партнеры, отвечают всем требованиям для листинга.

«Мы рады выпустить на рынок фьючерсы на биткоин, тесно сотрудничая с CFTC и участниками рынка, чтобы спроектировать регулируемое предложение, которое обеспечит инвесторам прозрачность цен и возможности переноса рисков».

При запуске Даффи объяснил, что фьючерсы на биткоин будут включать инструменты управления рисками, такие как первоначальная маржа в размере 35%, лимиты на позиции и внутридневные цены. Новый тип контрактов будет продаваться на платформе CME Globex.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы