31 января, 2021 / Интересное

Чем объясняется последний взлет XRP на 80% и почему это спекуляция?

Технический анализ Ripple XRP/USD консолидируется выше $ 0,5500

Вчера, 30 января, известный инвестор Кремниевой долины Джейсон Калаканис раскритиковал XRP, четвертую по величине криптовалюту, назвав ее «катастрофой».

Калаканис, сделавший состояние на акциях гиганта Uber, Robinhood и других известных компаний, утверждает, что этот спорный токен «явно стремится к нулю», конечно, если не произойдет чудо.

30 января цена XRP взлетела более чем на 80%, достигнув пика на бирже Binance на уровне $0,517. Это самый высокие цены, который токен видел с тех пор, как в конце декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на его эмитента, Ripple Labs.

Считается, что этот масштабный шаг был спровоцирован группой в Telegram, насчитывающей около 125 000 участников.

Telegram

Более того, технический директор Ripple, Дэвид Шварц, сравнивает токен с монетой WallStreetBets (WSB):

«Сейчас график XRP выглядит так же, как график WSB. Стечение обстоятельств?»

Сообщество XRP провело последние несколько дней, пытаясь извлечь выгоду из нового движения против Уолл-стрит, включив свой токен в сагу GameStop.

Беспрецедентный спекулятивный пыл

Теперь, как отмечает Калаканис, ситуация выходит из-под контроля, поскольку люди готовы инвестировать деньги в токен, который SEC считает незарегистрированной ценностью:

«Представьте, что сомнительная компания попадает под судебный иск SEC, который несет в себе риск разорения, и их криптовалюта подорожает на 60%?!?!? О чем вы думаете люди??!»

Спекулятивное безумие вокруг некоторых акций и криптовалют на прошлой неделе было впечатляющим.

Так, криптовалюта-мем Dogecoin (DOGE) взлетела более чем на 1000% 29 января, а затем практически мгновенно рухнула, а акции компании GameStop показали не менее впечатляющий рост, обвалив прогнозы Уолл-стрит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подключайтесь к обсуждению в TELEGRAM

/ Похожие записи

/ Реклама