bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Как запустить майнинг Litecoin

CFTC создаст комитеты по криптовалютам и Блокчейну

CFTC

Технический консультативный комитет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) организовал на сводном заседании в среду панельные дискуссии по криптовалютам, Блокчейну и регулированию.

На встрече собрались влиятельные фигуры как в государственном, так и в частном секторах, причем участники в основном поднимали вопросы, связанные с рынками, регулированием новых технологий и ролями регулирующих органов в участии в этом процессе.

Только до перерыва комитет одобрил создание двух подкомитетов, один из которых посвящен криптовалютам, а другой - более широкому применению распределенных реестров в финансовом пространстве.

Событие, в частности, показало, что Брайан Квинтенц призывает к саморегулированию  криптовалют, о чем он сообщил на пресс-конференции перед событием.

 Квинтенц сказав участникам:

«CFTC не должен пытаться делать оценочные суждения о том, какие новые продукты нужны, а какие нет - рынки, инвесторы и потребители должны сами решить это».

Несколько участников панели, в том числе из ряда самого CFTC, заявили, что для обеспечения использования технологии в финансовом секторе, особенно на инфраструктурном фронте, необходимы новые правила.

«Регуляторный надзор должен включать Блокчейн, поскольку он продолжает улучшаться и развиваться», - сказал Дэн Буска, заместитель директора отдела контроля над рынком CFTC. «Совершать попытки адаптировать систему слишком поздно,а соблюдение правил часто является дорогостоящим и неадекватным решением».

Позднее Буска предположил, что блокчейн может быть потенциальным инструментом для регуляторов, говоря, как наблюдатели рынка будут управлять своими собственными узлами в распределенной сети и получать информацию в режиме реального времени.

«Эволюция DLT может позволить регулирующим органам беспрепятственно получать доступ к данным каждый раз, когда торговля публикуется на определенном блокчейне без необходимости вмешательства человека или посредников».

Это, в свою очередь, сделало бы CFTC более «гибким и эффективным», - заявил Буска.

Перспектива частного сектора

Члены Комитета частного сектора высказали смешанные взгляды на регулирование криптовалют и Блокчейна, а также на то, в какой степени регулирующие органы должны участвовать в этом процессе.

Чарли Купер, управляющий директор R3, обратился к регуляторам с призывом активизировать участие в Блокчейне и криптовалютных отраслях, заявив:

«Мы бы хотели, чтобы регулирующие органы США и представители правительственных учреждений стали более активными, чем федеральные правительства во всем мире, которые опережают правительство США, и это вызывает беспокойство».

Брайан Найт, старший научный сотрудник Центра Mercatus в Университете Джорджа Мейсона, выразил обеспокоенность в отношении растущей роли регуляторов в пространстве криптовалют и ​​Блокчейна, сказав, что такое участие может оказаться проблематичным.

«Если мы хотим, чтобы регулятор был своего рода консультантом, как мы можем убедиться, что это справедливо?» - заявил он.

Было принято решение сформировать специализированные подкомитеты по криптовалютам и блокчейну. Технологический консультативный комитет также заявил, что его исследование технологий будет продолжаться и он ожидает, что они окажут "преобразующее воздействие на торговлю, рынки и всю глобальную финансовую систему".

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...