bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » CFTC разрабатывает жесткие правила для криптовалютных фьючерсов

CFTC разрабатывает жесткие правила для криптовалютных фьючерсов

CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) разрабатывает «усиленный процесс контроля» для криптовалютных фьючерсов, хотя и будет продолжать предоставлять возможности для самостоятельной сертификации продуктов, заявил на прошлой неделе председатель Дж. Кристофер Джанкарло.

Как сообщает Reuters, Джанкарло представил контрольный список во время выступления на конференции во Флориде, касающийся контрактов с установленным рынком (DMC) и производных клиринговых организаций (DCO). Цель состоит в том, чтобы помочь регуляторам, так как биржи вводят новые криптовалютные продукты на рынок.

Выступление председателя последовало за декабрьским запуском биткоин фьючерсов на Cboe Global Markets и CME Group, после чего Ассоциация Futures Industry Association (FIA) выразила озабоченность по поводу возможной оплаты за контракты на биткоин фьючерсы, вызванных сильной волатильностью цен на криптовалюты. Ассоциация заявила, что она недостаточно участвует в этом процессе и критикует Комиссию за то, что она разрешает биржи самостоятельно сертифицировать свои фьючерсные продукты.

В частности в своих рекомендациях, Джанкарло требует, чтобы DMC устанавливали «пороговые значения для обмена крупными трейдерами величиной в пять биткоинов или меньше». В них также предусматривается, что они должны заключать «соглашения об обмене информацией с платформами на спотовых рынках, чтобы обеспечить доступ к данным торговли и трейдеров» в дополнение к согласию на частую связь с CFTC в отношении торговых операций.

По словам Джанкарло, помимо таких мер CFTC оставит сам процесс самосертификации.

Он сказал:

«Современная система самопроверки продуктов CFTC согласуется с государственной политикой, которая поощряет инновации, ориентированные на рынок, которые сделали биржевые фьючерсы на американских рынках примером для всех. Независимо от влияния рынка фьючерсов на биткоин, я надеюсь, что это не значит компрометировать сам процесс самосертификации, который так хорошо работал и так долго ».

Другие высокопоставленные чиновники также внимательно изучают этот процесс, в том числе некоторые члены Конгресса США.

Вчера члены Сенатского сельскохозяйственного комитета направили письмо Джанкарло с просьбой предоставить информацию о контроле CFTC в отношении фьючерсных и оптовых рынков биткоина. Сенаторы специально запросили информацию о надзоре за рынком в Комиссии и о ее мерах предосторожности против волатильности биткоина.

«Американские налогоплательщики заслуживают надежных гарантий против мошенничества, манипуляций и злоупотреблений на рынках фьючерсов и опционов», - говорится в письме. «CFTC играет важную роль в защите клиентов и рынков».

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...