fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Бизнес,Новости » Canaan может отказаться от производства оборудования для майнинга в будущем

Canaan может отказаться от производства оборудования для майнинга в будущем

canaan

В прошлом месяце производитель криптовалютного майнинга Canaan вошел в число первых криптовалютных компаний, вышедших на публичные рынки. В недавнем подкасте The Scoop директор Iterative Capital Management Лео Жан признал IPO компании «большой вехой» для всей отрасли в целом, но отметил, что влияние Canaan в криптоиндустрии может в конечном итоге ослабнуть.

Жан отметил, что, хотя майнинг является одним из двух основных бизнес-направлений, фирма сосредоточена не на разработке крипто решений, а на создании микросхем ИИ. Поскольку компания отстает от Bitmain и Whatsminer, со временем влияние Canaan может лишь ослабнуть.

По данным из заявки IPO, сейчас Canaan контролирует около 23% мирового рынка майнинга. В ноябре в ходе IPO она привлекла $90 миллионов, снизив первоначальные цели по сбору средств до $400 миллионов на 77,5%.

На данный момент, я думаю, что рынок технических акций США так же раздут, как и рынок криптовалют. С точки зрения настроений, а не количества, - объясняет Жан ситуацию падения акций на рынке.

Между тем, Bitmain усиливает свою стратегию продаж во всем мире, в стремлении укрепить свое доминирование на рынке. По имеющимся сведениям, в настоящее время компания ищет возможности совместной добычи с майнинг фермами, а также предоставляет клиентам опционы пут для продажи предварительно заказанного оборудования по установленной на момент сделки цене.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...