Бычий забег DeFi: почему рост токенов Aave и SUSHI не зависит от неопределенности на рынке Bitcoin

17 января, 2021 / Новости

defi проекты

Несмотря на консолидацию Bitcoin, такие крупные проекты рынка DeFi, как Aave, SushiSwap и другие продолжают расти. Цены на AAVE и SUSHI выросли более чем в три раза с декабря всего за месяц.

Инвесторы объясняют бычий рост токенов DeFi тем, что рынок «переоценил» основные проекты DeFi.

Почему проекты DeFi, такие как SUSHI и Aave «переоценке»?

Рынок DeFi демонстрировал невероятный рост на протяжении всего 2020 года, который длится по сей день. Общая стоимость заблокированных в протоколах DeFi монет превысила $22 миллиарда.

Однако, несмотря на быстрый рост, большинство протоколов DeFi оценены всего лишь в $1 миллиард. Напротив, многие альткоины имеют многомиллиардную рыночную капитализацию, при этом с более низкой активностью пользователей и отсутствием денежных потоков. Протоколы DeFi уникальны тем, что генерируют денежный поток. Таким образом, такие платформы, как Aave, Synthetix и Yearn.finance при взимании небольших комиссий, которые использовать для личных выгод пользователей, которые размещают свои токены в протоколах.

Основываясь на быстрорастущем количестве пользователей большинства протоколов DeFi и увеличении их денежного потока, инвесторы заявляют, что протоколы DeFi переживают ключевой «момент переоценки». Сантьяго Р Сантос, партнер ParaFi, фонда DeFi из США, утверждает:

«Продвижение протоколов DeFi в ТОП-20 – ключевой момент для переоценки … это как оказаться на первой странице результатов поиска Google. Пока что о DeFi мало кто думает. Это менее 5% от общей капитализации рынка криптовалют. Тем не менее, в нем больше всего возможностей, инноваций и основ».

Сантос подчеркнул, что сложно найти другой класс активов, который был бы таким же капиталоэффективным, прибыльным и быстрорастущим, как DeFi. Он добавил:

«Посмотрите как мы проходим фундаментальную переоценку протоколов DeFi. Укажите какой-либо другой класс активов, который является столь же быстрорастущим, прибыльным и эффективным с точки зрения капитала, как DeFi? Я буду ждать. Что дальше у DeFi? В настоящее время Aave и SUSHI оцениваются в $2,2 миллиарда и $900 миллионов соответственно».

Тем не менее, аналитики по-прежнему говорят, что оба актива недооценены, учитывая активность пользователей на платформах. Например, SushiSwap постоянно повышает месячный объем.

Райан Уоткинс, аналитик Messari, сказал, что SushiSwap собирается в четыре раза увеличить рекордно высокий ежемесячный объем, достигнутый в прошлом месяце.

Если рынок DeFi продолжит расти текущими темпами, тогда основные протоколы DeFi увидят более высокие денежные потоки, что сделает их еще более недоцененными.

Актуально