bit.news
  • BTC/USD 7802.9
  • LTC/USD 69
  • ETH/USD 347.58
  • ETС/USD 17.663
Главная » Главные новости » Китай вводит запрет на торги криптовалютами. BTCC приостанавливает торги

Китай вводит запрет на торги криптовалютами. BTCC приостанавливает торги

саморегулироание в Китае

Китайские регуляторы заявили, что запрет на использование биткоинов является реальным. Между тем, Шанхай выпустил вербальные указания приостановки деятельности криптовалютных бирж, базирующихся в городе, а биржа BTCC уже объявила, что приостановит торговлю к концу сентября.

Сегодня утром член Китайской Ассоциации интернет-финансов (NIFA), опубликовал информационный бюллетень, в котором говорится, что китайские регуляторы «попросили ведущие биржи остановить торги».

Запрет на деятельность криптовалютных бирж имеет определенный характер, - продолжал регулятор. Полный запрет на ведение торгов на криптовалютных биржах будет введен в течение следующих нескольких месяцев.

Такое решение выходит в свет через один день после выступления NIFA - агентства, созданного Народным банком Китая (НБК), выступившего с заявлением, в котором предупреждает своих членов о рисках использования криптовалютных бирж и предостерегает их от того, чтобы они не работали или не взаимодействовали с ними. NIFA опубликовала аналогичное заявление о первичном размещении монет (ICO) незадолго до того, как НБК установил полный запрет на ICO.

Также сегодня утром Лулу Блин Чен из Bloomberg China сообщила, что Шанхайское финансовое управление «вербально приостановило» деятельность бирж в Шанхае, самой крупной из которых является BTCC. Это было подтверждено Yicai Global, крупнейшим официальным медиа-источником в Шанхае.

BTCC написала в твиттере, что платформа приостановит торговлю 30 сентября, в то время как майнинговый пул BTCC продолжит деятельность в обычном режиме. BTCC не сразу ответил на запрос о комментариях.

Ранее в этом году НБК начал проводить проверки китайских криптовалютных бирж.

Как и ожидалось, цена биткоина на китайски криптовалютных биржах начала рушиться. На момент написания статьи BTC/CNY упал до $ 3 251 на BTCC, $ 3,362 на OKCoin и $ 3,321 на Huobi. Это вынудило опуститься глобальную среднюю цену на биткоин до $3667.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

MM-For

Hydro Miner