bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Братья Дуровы сообщили в SEC о привлечении $850 миллионов

Братья Дуровы сообщили в SEC о привлечении $850 миллионов

дуров telegram

13 февраля cоздатели Telegram, Павел и Николай Дуровы, сообщили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что в соответствии с правилом 506 (c) в ходе кампании уже были привлечены $850 миллионов от 81 инвестора.

Тип ценных бумаг, предлагаемых SEC, классифицируемый как «Соглашение о покупке криптовалюты», подан в соответствии с правилом 506 (c), которое отмечает, что граждане США, имеющие намерения сделать свой вклад в проект, должны быть аккредитованными инвесторами.

Компания Eastman Kodak, которая объявила о запуске своего собственного ICO в рамках того же правила в начале января 2018 года, отложила кампанию с целью уделить больше времени проверке статуса своих инвесторов.

ICO было запущено 29 января этого года. Заявка в SEC была подана с целью получения разрешения гражданам США законно инвестировать в свой проект, а это говорит о том, что граждане США фактически могут быть в числе тех 81 инвесторов.

Кто же инвестировал?

Несмотря на то, что в заявке SEC не указаны личности инвесторов в ценные бумаги Дуровых, российский новостной ресурс «Ведомости» сегодня опубликовал имена некоторых из крупнейших предполагаемых инвесторов, ссылаясь на внутренние источники.

По сообщениям, российский миллиардер Роман Абрамович, предположительно уже инвестировавший в криптовалюты, был одним из первых одобренных российских граждан, инвестировавших в проект. По неподтвержденной информации Абрамович вложил до $20 миллионов.

Сергей Солонин, генеральный директор российского провайдера платежных услуг QIWI, инвестировал $ 17 млн. В то время соучредитель российской молочной компании Wimm-Bill-Dann Давид Якобашвили вложил в проект $ 10 млн .

По слухам, ICO Telegram находится в процессе разработки с декабря 2017 года, когда бывший сотрудник Telegram написал в сети, что Telegram будет запускать свою собственную платформу на блокчейне с криптовалютой.

В середине января в сеть просочилась whitepaper, заявляющая о ТОN, но ее подлинность так и не была публично подтверждена братьями Дуровыми.

В поданной заявке SEC упоминаются два эмитента ценных бумаг: TON Emirates Inc. и Telegram Group Inc., расположенные на Британских Виргинских островах, где Павел Дуров числится в качестве исполнительного директора и директора, а его брат Николай просто включен в список исполнительных директоров.

В то же время процесс финансирования не был утвержден в качестве «ICO». На самом делеэто больше похоже на «закрытое размещение ценных бумаг в обычной валюте» - доллары и евро. А инвесторы купили права на внутреннюю криптовалюту TON, называемую «Grams», которая будет распространена среди них после запуска платформы.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...