bit.news
  • BTC/USD 16350
  • LTC/USD 299.75
  • ETH/USD 680.15
  • ETС/USD 29.313
Главная » Новости » CBOE обошел CME и запустит фьючерсы на биткоин уже 10 декабря

CBOE обошел CME и запустит фьючерсы на биткоин уже 10 декабря

cboe запустит фьючерсы на биткоин

Согласитесь, еще год назад никто и подумать не мог, что биткоин такими быстрыми темпами сможет внедриться в большой мир финансов. Сегодня мы видим, как два крупнейших биржевых холдинга в мире, CME и CBOE, соревнуются, кто первым из них удовлетворит аппетиты Уолл-Стрит к биткоин-деривативам - и CBOE берет пальму первенства в этой гонке.

 Сегодня CBOE Global Markets объявила о том, что ее дочерняя компания CBOE Futures Exchange (CFE) планирует начать торговлю фьючерсами на биткоин, начиная с этого воскресенья, 10 декабря. Эта новость очень огорчила их компанию-конкурента, чикагскую биржу опционов CME Group. Напомним, что ранее CME также анонсировали дату запуска фьючерсов на биткоин, но на 18 декабря. Кроме того, что CBOE привлекла к себе все внимание общественности за счет более раннего выпуска фьючерсов, глава правления CBOE также сообщил, что до конца декабря торговля фьючерсами на биткоин будет производиться без взимания каких-либо комиссий. Такие новости не оставили CME никаких шансов на победу в этом соперничестве.

 Эд Тилли, главный исполнительный директор CBOE Global Markets, заявил:

«Учитывая беспрецедентный интерес наших клиентов к биткоину, мы считаем для себя делом чести предоставить нашим клиентам необходимые инструменты для торговли и помочь им выразить свои взгляды, а также хеджировать их риски. Наша компания привержена принципам справедливости и ликвидности на рынке биткоинов. И для того, чтобы продвигать и далее эти принципы, мы решили первое время предлагать фьючерсы на биткоин на бесплатной основе».

 Немного деталей о предстоящем запуске

Первые фьючерсы на биткоины будут представлены на площадке CBOE Futures Exchange (CFE) и будут доступны под тикером «XBT». XBT будут представлять собой контракты, подкрепленные денежными средствами, основанные на аукционной цене биткоина на бирже Gemini, которая выражена в долларах США.

Компания CBOE объясняет, что фьючерсы XBT специально разработаны, чтобы позволить участникам реализовать простые торговые стратегии путем расчетов по единой аукционной цене.

Пользователи смогут заключать мульти-контракты с возможностью выбрать разные сроки истечения действия контракта. Также ранее было заявлено, что в будущем CBOE планирует выпустить к торгам фьючерсы на биткоин-кеш и другие криптовалюты. Такой шаг компания хочет предпринять для того, чтобы сделать их предложение более уникальным, нежели предложение от их конкурента – CME Group.

На фоне последних событий, многие эксперты уже прогнозируют еще больший рост цены на биткоин. По их мнению, запуском новых фьючерсов приведет к притоку капиталов инвестиционных фондов, которые ранее не имели возможности торговать криптовалютами на регулируемых площадках.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы