bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Блокчейн нуждается в централизации, говорит официальный представитель регулятора Китая

Представитель одного из китайских финансовых регуляторов заявил в воскресенье на конференции «Две сессии» в Пекине, что для Блокчейна лучше, если он не полностью децентрализован.

На этой неделе, выступая в качестве советника по политическим вопросам на китайской народной политической консультативной конференции, глава технологического подразделения Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, Чжан Энь призвал государственный сектор Китая внедрить передовые технологии, такие как искусственный интеллект и технологии блокчейна в государственных службах.

Однако в то же время он предупредил, что, хотя он верит в потенциал блокчейна, для полного достижения его преимуществ необходимо полагаться на использование централизованной инфраструктуры.

«Блокчейн при абсолютной децентрализации не имеет прочной основы, потому что блокчейн - это программное обеспечение, разработанное централизованным образом. Так же, как и инфраструктура открытого ключа, которая остается важной функцией для блокчейном», - сказал Чжан в интервью Securities Times , официальное издание, которое охватывает сектор ценных бумаг в Китае.

 Далее он сказал, что, хотя в некоторых сценариях децентрализованная среда может быть выгодной, сомнительно, что нужно децентрализовать все текущие приложения.

«Необходимо изучить, как добиться децентрализации через централизованную инфраструктуру», - продолжил он.

Как сообщалось в октябре прошлого года, официальные лица Народного банка Китая (PBoC), в том числе Яо Цянь, директор исследовательской лаборатории центрального банка, изложили концепцию управляемой цифровой валюты, которая все еще может быть децентрализована лежащей в ее основе технологии.

Тем не менее, в январе вице президент PBoC пошел дальше, описывая сценарии, которые могли бы устранить стандартные функции публичного блокчейна, такие как механизм одноранговой сети и анонимность централизованной цифровой валюты.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...