bit.news
  • BTC/USD 16801
  • LTC/USD 242
  • ETH/USD 510.23
  • ETС/USD 26.807
Главная » Новости » Блокчейн для фиатных денег - интервью с Кумаром Гауравом

Блокчейн для фиатных денег — интервью с Кумаром Гауравом

blockchain technology

Интервью с Кумаром Гауравом

Несмотря на быстрое распространение криптовалют, подавляющее большинство граждан мира по-прежнему имеют дело с наличными деньгами. Ежедневно, во всем мире, люди отсылают деньги семье или друзьям. И при этом, у нас у всех общая проблема, связанная со скоростью, эффективностью и рентабельностью повседневных фиатных операций.

Многие FinTech эксперты утверждают, что темпы инноваций в индустрии денежных переводов были в состоянии покоя в течение нескольких лет. К сожалению, потребители негативно повиляли на эту ситуацию, оплачивая часто до 20 процентов от суммы перевода, в качестве комиссий за перевод и за обмен валюты.

Много вопросов относительно того, почему человек, который хочет переслать $ 500.00 наличными своему другу, в другую страну, в конечном итоге должен заплатить сверх того еще $ 100,00? Почему компании, что занимаются денежными переводами, в этом высокотехнологичном веке, используют такие архаичные модели? Смогут ли их последние решения, повысить эффективность трансфертов?

Что действительно необходимо, так это новый подход, который соединил бы старый и новый мир валют - что-то в виде простой в использовании системы, что даст доступ к переводам миллионам людей, в их родных странах. Cashaa - это лондонская компания, которая капитализирует на революционной власти технологии блокчейна и вносит новые нормативы в индустрию денежных переводов.

В этом эксклюзивном интервью, генеральный директор Кумар Гаурав (Kumar Gaurav) рассказывает о своем пути к соучредительству в Cashaa, о том, что же это за компания, их переломные моменты, идеи на основании блокчейна, что были ориентированы на решение глобальных проблем денежных переводов.

Во-первых, немного о Вашем пути к соучредительству в Cashaa.

Это началось, когда я решил бросить свою работу, чтобы посмотреть мир и изучить менеджмент. Я был просто поражен, почему компании взимают такую большую плату за конвертирование одного вида денег в другой. Тот факт, что потребители теряют, по крайней мере, около 10-12% каждый раз, меня немного раздражал. Примерно в это же время, я встретился с несколькими фанатично верующими в Биткоин людьми, большинство из них это были торговцы, которые пытались спекулировать на цене и таким образом получали доход.

Что Вам дал этот опыт?

Я начал использовать систему переводов P2P банк, и это было отличное приложение, с точки зрения снижения оплат, связанных с пересылкой денег из банка на банковский счет. Именно благодаря этому опыту я понял, насколько огромен сегмент рынка денежных переводов, он составляет, около $ 300 миллиардов каждый год, но до сих пор плохо обслуживается.

Большинство людей платят за "сумасшедшее" обслуживание и за обменный курс, и технология здесь не помогает вообще. Поэтому я решил создать команду, чтобы начать изучать, как сделать так, чтобы рынок денежных переводов работал более эффективно, используя технологию блокчейн, и чтобы это было выгодным для обеих сторон и для отправителей, и для трейдеров криптовалют.

Что делает Cashaa уникальной и как она работает?

Для пользователей сети Cashaa уникальна во многих отношениях. Вообще, Cashaa это p2p площадка на основе блокчейна, ее основная цель - дать возможность совершать переводы в любой точке мира. Модель Cashaa основана на том, чтобы соединять людей, которые хотят получать и отправлять деньги в любой точке мира, с торговцами криптовалют и другими пользователями в сети. Цель состоит в том, чтобы облегчить передачу физических денежных средств от отправителя в одном месте к получателю в другом месте, через продажу и покупку криптовалют.

Мы можете обсудить, как работает этот процесс?

Запросы о переводе денег выбираются и согласовываются в рамках процесса живых торгов, посредством трейдера криптовалют. Ни отправитель, ни получатель не платят комиссии, все переводы основаны на реальных обменных курсах, без каких-либо трюков или скрытых платежей. В то время, как наша текущая бета-версия Cashaa "питается" от трейдеров Биткоина, платформа придерживается нейтралитета по отношению к криптовалютам, в конечном счете, может использоваться любая цифровая валюта или токен, которые предпочитают трейдеры, как, например, токен Ripple или простой Эфир.

И что за основополагающая модель, в основе всего этого?

Наша модель сходна с Airbnb или Ube, они оба не является владельцами своих собственных подразделений. Точно так же и у нас, мы не владеем торговцами, они присоединяются к нам по своим собственным интересам. Наши трейдеры, считаются хозяевами положения, они принимают наличные деньги в обмен на криптовалюты. Трейдеры, на нашей платформе, могут получить лучший курс по их согласованной цене, заработать деньги с помощью спекуляций и выгоду от арбитража.

Cashaa доступна во всем мире?

Да. Она работает в каждой стране и с каждой валютой, в местном масштабе и на международном уровне через нашу сеть. Денежные переводы могут происходить 24/7, с прозрачными обменными курсами, полностью 2Р2, без использованиях каких-либо банков, валютных бирж или компаний, которые доминировали в этом секторе из-за их огромных денежных портфелей. Переводы денежных средств доступны в любое время, в любом месте и совершенно бесплатно.

Какие страны, как Вы считает, были наиболее заинтересованы?

Мы видим интерес во всех частях мира и продолжаем получать предложения о партнерстве от таких стран, как Мексика, Бразилия, Китай, Нигерия и многие другие. Для тестирования прототипа, мы выбрали рынки с высоким уровнем наличных средств в Азии, это Индонезия и Филиппины, где у нас было около 10000 трейдеров, которые обменяли более $ 1,5 млн на 2099 BTC, во время нашего бета-тестирования. На данный момент сеть Cashaa открыта только для трейдеров Биткоина (Btc2bid.com), которые делают деньги на спекуляции. У них в скором времени будет доступ к полной версии.

Какие новые тенденций в направлении блокчейна вы видите в Великобритании, где находится штаб-квартира Cashaa?

Правительство Великобритании может занять главенствующие позиции в реализации блокчейн услуг. Недавно была запущена блокчейн платформа, по предоставлению услуг, она была создана в результате партнерства с Credits, и дает возможность любому сектору управления, построить свои собственные услуги на основе блокчейна.

Одна из самих популярных тенденций, по применению блокчейн, в государственных секторах будет даже быстрее усвоена, чем те в FinTech. Энергетика, страхование, здравоохранение, кажутся наиболее перспективными секторами.

Каковы Ваши планы по поводу эволюции Cashaa в течение следующих 12-18 месяцев?

Мы хотим развивать нашу бизнес-модель, повысить доступность нашего ценного предложения, благодаря увеличению количества денежных запросов, а также привлечь заинтересованных трейдеров, которые бы делали ставки и завершали их. Мы сейчас пытаемся привлечения ряд партнеров для работы по методам доставки, чья уникальность и эффективность затрат будет революционизировать индустрию денежных переводов.

Мы также ищем способы проверки нашей встроенной системы незавершенных операционных расчетов. Самое главное мы хотим, привлечь в наше сообщество людей, которые устали от потери денег за счет высоких валютных курсов и сборов, при пересылке денег. Вот и суть того, почему мы в конечном итоге здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы