fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Bittrex, Coinbase, Kraken и другие компании создадут Совет по рейтингу криптовалют

Bittrex, Coinbase, Kraken и другие компании создадут Совет по рейтингу криптовалют

партнерство

Компании Anchorage, Bittrex, Circle, Coinbase, DRW Cumberland, Genesis, Grayscale и Kraken объявили о запуске совместного проекта, призванного усовершенствовать механизмы защиты прав криптовалютных трейдеров и инвесторов.

Сотрудники предприятий сформировали Совет по рейтингу криптовалют (Crypto Rating Council), который будет оценивать цифровые активы и принимать решение о листинге или делистинге монет. Специалисты разработали масштабируемую систему рейтинга, включающую в себя несколько десятков параметров, взятых из американского законодательства и сводов правил, созданных Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

В публикации Coinbase указано, что в процессе выставления оценки каждой виртуальной валюте технические эксперты должны будут дать объективные, основанные на фактах ответы. В результате всестороннего анализа цифровому активу присвоят определённое количество баллов. Члены Совета получат право принимать независимое решение на основе этой информации.

Система выставит от одного до пяти очков всем криптовалютам. Один балл означает, что монета не обладает достаточным количеством характеристик, необходимых для соответствия регулятивным требованиям, предъявляемым к традиционным ценным бумагам. Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Monero (XMR) получили по одному баллу. Ethereum (ETH) присвоили два очка, XRP занимает лидирующие позиции в рейтинге с четырьмя баллами.

Сотрудники Совета сообщили, что рейтинг цифровых активов может меняться с течением времени. Кроме того, организация предлагает разработчикам виртуальных валют предоставить дополнительные данные или уточнить некоторые положения, чтобы увеличить количество заработанных очков. В течение ближайших нескольких месяцев Совет планирует добавить другие криптовалюты и создать аналогичные инструменты для неамериканских юрисдикций.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...