bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

BitPay: партнерские сети используют биткоин для глобальных платежей

bitpay bitcoion

BitPay

С момента своего появления в 2015 году, платежная служба BitPay растет и развивается гораздо быстрее других провайдеров платежных услуг, демонстрируя, что с биткоином можно меньше тратить и больше зарабатывать.

Компания разработала красивый и удобный счет-фактуру, предложила торговцам обменивать клиентские платежи с биткоина на доллары или евро, а также установила партнерские отношения с большим количеством крупных торговцев, таких как Stream, Microsoft, International Airlines и крупными платежными компаниями, как BitPay. Если вы сегодня можете оплачивать свои покупки биткоином то, скорее всего это заслуга BitPay.

Проблема, однако, заключается в том, что это не то «убийственное приложение», которое ждали люди для оплаты в интернете и для начала использования биткоина. По крайней мере, то что можно сделать с обычными деньгами, можно будет сделать еще проще и удобнее. Большинство торговцев, которые начали принимать биткоин, были разочарованы отсутствием клиентов, готовых расплачиваться криптовалютой.

В 2015 году Стивен Пэр, генеральный директор BitPay, говорил: «Мы продолжаем подключать продавцов, сейчас их уже больше, чем 60 000, но они продают лишь нескольким ранним поклонникам биткоина». Так как дохода по обработке платежей не было достаточно, чтобы оправдать высокую скорость развития компании, BitPay пришлось уволить часть своих сотрудников в 2015 году.
В том же году, компания разработала новую услугу: инструменты pay-out. Эти инструменты позволяют клиентам BitPay, «делать быстрые, эффективные массовые выплаты с биткоином». Вместо того, чтобы обменивать биткоины клиентов на доллары, BitPay обменивает платежи в долларах на биткоин, которые платформы используют для оплаты своим клиентам. Вместо того, чтобы помочь людям потратить биткоины, BitPay помогает их получить.

Это довольно важное изменение. Оно создает службу, которая удивительно интересна для партнерской сети. Партнерские сети, так как Sonny Sing указывают в блоге BitPay, что «один сегмент рынка, начал принимать биткоин». Может быть, партнерские сети, даже станут первым сегментом рынка, который начнет широко использовать биткоин для обработки транзакций. Кроме того, простой интернет-магазины имеет много преимуществ в использовании биткоина для партнерской сети, так что это может стать необходимостью.

На случай, если вы не знакомы с этим термином, аффилированный маркетинг это когда интернет-магазин или услуга выдает конкретные ссылки или баннеры, партнеров в рекламных целях. Если партнер публикует эти ссылки и его читатели переходят по этим ссылкам и покупают что-то, то партнер получает долю дохода. Некоторые компании создают свою собственную партнерскую систему, но так как это не простая задача, многие рекламодатели используют партнерские сети, которые обеспечивают программное обеспечение, приводят продавцов и партнеров для рекламы и совместного управления потоком платежей.

Первая проблема, с использованием обычных денег начинается тогда, когда рекламодатели платят партнерской сети, что обычно делается заранее. «Типичные способы оплаты – кредитные карты и PayPal – весьма дорогостоящие и могут вовсе не работать для сбора платежей от рекламодателей на развивающихся рынках», объясняет Sing.

С биткоином этих проблем можно избежать:

«Биткоин гораздо дешевле, чем кредитные карты, с нулевыми платежами и с ним невозможны кражи личных данных. Из-за этого, программы обработки биткоинов BitPay могут предложить клиентам сборы, в среднем от одного до двух процентов, в то время как расходы на операции с кредитными картами находятся в диапазоне от двух до шести процентов».

Кроме того, партнерские сети выплачивают долю партнерского дохода в еженедельных или ежемесячных интервалах. Здесь, платформы сталкиваются с другой проблемой, так как подчеркивает Sing, «Получение этих выплат может стать трудностью для филиалов, особенно в развивающихся странах ... Если филиал живет за пределами ACH или зоны SEPA для простых платежей в США и Еврозоне, например, они, вероятно, будут получать бумажный чек по обычной почте. В эпоху цифровой коммерции, это глупое и неприятное ограничение.»
Проблема обработки большого количества мелких платежей филиалами различных, развивающихся рынков, уже мотивировала некоторые партнерские сети использовать биткоин, поскольку это универсальная цифровая валюта, и она относительно быстрее, чем другие способы оплаты.

«Для быстрорастущих рынков электронной коммерции Бразилии, Аргентины, Индии, Китая биткоин являет собою идеальную альтернативу».

Еще одним примером является Турция. После того, как страна начала блокировать PayPal, биткоин, по сути, стал наиболее эффективным методом оплаты через ннтернет. По словам Sing, это привело к значительному росту использования биткоина турецкими рекламодателями и филиалами.

Sing представляет инфографику в которой говорится, что служба выплат BitPay выросла на 1,800 процентов по сравнению с 2015 и 2016 годами. Без абсолютных цифр эта информация является относительно бесполезной. Тем не менее, успех сервиса выплат показывает, насколько важно дать людям возможность получить доступ к биткоину.

Может быть действительно, «убийственное приложение» биткоина помогает получать деньги, а не тратить их.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...