bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » BitPay добавила поддержку двух стейблкоинов

BitPay добавила поддержку двух стейблкоинов

bitpay

Криптовалютная платежная платформа BitPay добавила возможность конвертации цифровых активов в стейблкоины Gemini Dollar (GUSD) и Circle USD Coin (USDC). Благодаря этому удастся снизить риски, связанные с высоким уровнем волатильности курса Bitcoin (BTC) и Bitcoin cash (BCH).

Платформа BitPay автоматически конвертирует цифровые активы Bitcoin и Bitcoin cash в фиатную валюту 38 стран мира, затем эти деньги можно перевести на банковский счет. Таким образом, для фирм, которые принимают оплату за товары или услуги в криптовалютах, исключается риск потери прибыли из-за волатильности курса BTC и BCH.

Однако опция автоматической конвертации доступна не для всех фиатных валют, поэтому многие предприятия из Южной Америки и Азии подсчитывают убытки в случае резкого падения стоимости цифровых активов. Эта проблема решена с помощью стабильных криптовалют Gemini Dollar и Circle USD Coin. С 15 октября компании смогут воспользоваться услугой обмена Bitcoin и Bitcoin cash на GUSD или USDC. Курс обоих стейблкоинов привязан к американскому доллару, поэтому риск волатильности связан только с изменением курса национальной фиатной валюты по отношению к доллару.

2018 – год стабильных криптовалют

GUSD и USDC были выпущены около месяца назад, а уже сейчас им отдают предпочтение в сравнении с другой стабильной виртуальной валютой - Tether (USDT). Это в первую очередь обусловлено сомнениями в надежности компании-создателя токенов USDT - Tether. Появились слухи, что топовые криптовалютные биржи (в их числе Binance) в скором времени проведут делистинг монет USDT и будут использовать альтернативные стейблкоины. Основанием для подобных заявлений послужила аномальная торговая активность 15 октября: в результате массовой продажи токенов курс Tether опустился на некоторых платформах до $0.87.

В 2018 году было выпущено 6 стабильных криптовалют: TrueUSD в январе, Gemini Dollar и Circle USD Coin в сентябре, в июле Stronghold USD от корпорации IBM, Paxos Standard и MKR от MakerDAO. Биржа Binance совместно с OKEx, Huobi Capital и Dunamu & Partners запустила проект под названием Terra, направленный на разработку одноименного стейблкоина. Все стабильные цифровые активы преследуют две главные цели: упростить процесс торговли криптовалютами и снизить риски для бизнеса. Однако не каждому удается выполнить эти задачи, практика показывает, что не все стейблкоины одинаково надежны и стабильны.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...