bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Майнинг » Программы для майнинга криптовалют на русском

Bitmain задает темп в майнинге благодаря ультрасовременному центру обработки данных

Bitmain-mainingBitmain - Биткоин компания, с главным офисом в Пекине, объявила о своих планах, а именно запуске центра обработки данных мощностью 135-мегаВт. Благодаря такой мощности, эта компания выйдет на второе место в списке центров обработки данных, которые потребляют больше всего электроэнергии в мире. Если предположить, что  потребляет около 1400 Вт, то этот центр должен вмещать чуть более 96000 ASICS. Каждым ASIC способен выполнять 14- TH/s. Таким образом, новый центр имеет максимально потенциальную мощность обработки данных около 1350 пета хэшей, или приблизительно 72 процента от общей Биткоин хэш мощности.

Прежде чем проявлять озабоченность по поводу 51 процентной атаки со стороны вновь планируемого центра обработки данных Bitmain, обратите внимание, на некоторые расчеты. Центры могут достичь идеального охлаждения, когда около 0 процентов от общего энергетического бюджета используется для охлаждения, и применяется S9 ASIC. Центры обработки данных, как правило, потребляют от 30 до 50 процентов от их общей электрической мощности только для охлаждения, и это было бы действительно впечатляюще само по себе, если Bitmain смог производить так много чипов.

Можно сделать предположение, что Bitmain, на самом деле, использует S9; но, до сих пор, мы не знаем, машину или же чипы они используют для операции майнинга. Согласно сообщению в блоге Bitmain, большинство потребляемой энергии будет поступать из возобновляемых источников - энергии ветра и солнца.

Bitmain-maining2

Bitmain планирует поделиться своим опытом проектирования, подобных центров обработки данных в Китае, и на международном уровне, помогая проектировать систему охлаждения, как и всю структуру, таким образом, что бы центры обработки данных оставались не запыленными.

В планах Bitmain показать все детали конструкции и компоновки центров обработки данных, с целью показать пример в данной отрасли. По словам первого заместителя генерального директора Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu)

"Мы обнаружили, что большинство центров обработки данных в индустрии майнинга впустую тратят немалые деньги или другие ресурсы. Мы хотим, показать более профессиональный и экономичный подход ".

Завершение строительства центра обработки данных был первоначально запланирован к концу 2016 года, но сроки может быть отложено из-за неожиданно холодной зимы. Данные погодные условия задерживают строительство.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...