bit.news
  • BTC/USD 5789.9
  • LTC/USD 56.31
  • ETH/USD 292.65
  • ETС/USD 10.582
Главная » Главные новости » Bitmain опубликовал план хардфорка для остановки UASF

Bitmain опубликовал план хардфорка для остановки UASF

UAHF

Bitmain, майнинговый гигант во главе с Джиханом Ву (Jihan Wu), опубликовал сообщение в блоге, в котором подробно излагается собственный план на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с активацией майнинга с поддержкой активированного пользователем хардфорка (UAHF) в случае, если компромисс «SegWit2x» не будет найден к 1 августа.

Хардфорк при активации UASF

План хардфорка представляет собой ответ на угрозу активации BIP148 UASF, предложения, которое не требует большей части поддержки хеш мощностей майнеров, отмеченного Bitmain как «Wipe Out» и «атака 51%».

Bitmain рассматривает UASF, получившее поддержку в Нью-Йорке, в виде опасности для бирж и другого бизнеса. По мнению компании на данный момент BIP148 не имеет значительной экономической поддержки, а если она появится, скорее всего, будет основана на спекуляциях.

Как отмечено в сообщении в блоге, активация UASF приведет к аннулированию определенных видов, ранее действующих блоков в определенный день, и поэтому предложенный Bitmain UAHF компенсирует это, подтвердив эти ранее недействительные транзакции. Он также будет применять правило, где блоки должны быть больше 1 МБ.

Генеральный директор Bitmain Джихан Ву подтвердил, что сторонники UAHF не хотят активировать BIP148, заявив, что его продвигает Blockstream с помощью силы цензуры.

Представитель Bitcoin.com, который также поддерживает хардфорк, назвал его «хорошей защитной реакцией против угрозы UASF, вызывающей цепочку реорганизации».

Bitmain запустит частный майнинг UAHF

Как вариант, Bitmain начнет добывать UAHF в частном порядке, без вещания блоков в публичной сети, и только выпустит блоки в случае если BIP148 спровоцирует разделение сети, или если появится экономическое обоснование для майнинга больших блоков.

По словам представителей Bitmain, компания предприняла такой шаг, потому что «значительное экономическое большинство, более 80% всего хешрейта и 80% операторов поддержало решение SegWit2x, находясь в тупике на мероприятии в Нью-Йорке, подписав Нью-Йоркское соглашение.

В мероприятии не принимали участие большинство участников Bitcoin Core. Bitmain говорит, что они отклонили приглашение, в то время как некоторые из отдельных разработчиков, таких как Эрик Ломброзо, отказались присутствовать, восприняв закрытую встречу как противостояние Биткоину.

Дискуссии о масштабировании продолжаются, несмотря на соглашение SegWit2x

Разногласия по поводу «SegWit2x» не прекратились. Значительная часть сообщества считает, что небезопасно внедрять изменения без их тщательной проверки и тестирования.

Bitmain настаивает на том, что «программный проект, btc1, находится в активной разработке и, скорее всего, будет предлагать план изменения консенсуса, названный SegWit2x. Testnet5 для SegWit2x уже работает. Альфа-версия программного обеспечения будет выпущена 16 июня, и все будет по-прежнему вовремя .UAHF от Bitmain также активирует модифицированную версию SegWit.

Презрение к Bitcoin Core, Blockstream

Сообщение в блоге не скрывало своего презрения к разработчикам Core, которые оплачиваются Blockstream, добавив: «Нью-йоркское соглашение также постоянно и намеренно саботируется группой разработчиков программного обеспечения, работающих с Bitcoin Core». Компания рассматривает BIP148 UASF как «движение астротерфинга».

Тогда как спор в значительной степени является политическим, SegWit почти повсеместно признан, однако последствия его реализации повлияют на экономические стимулы всей отрасли.

Обсудить на форуме

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник