bit.news
  • BTC/USD 5843.9
  • LTC/USD 57.194
  • ETH/USD 297.89
  • ETС/USD 10.977
Главная » Новости » Биткоин сообщество разделилось - Bitcoin core и Bitcoin XT

Биткоин сообщество разделилось — Bitcoin core и Bitcoin XT

Gavin Andresen

Почему Биткоин сообщество разделилось на два лагеря Bitcoin core и Bitcoin XT?

К большому сожалению многих поклонников биткоин технологии станет неприятной эта новость, что все-таки есть круг людей, которые могут вносить изменения в программную работу биткоин сети.

Эти люди являются центральным органом биткоин технологии, которые могут вносить фундаментальные изменения в программу.

Кто они? Это Bitcoin Foundation of US , официальная организация в которую постоянно вносят пожертвования компании работающие с биткоином для того, чтобы она развивала и улучшала работу биткоин сети. Вам может показаться странным тот факт, что в этой организации постоянные разногласия при том, что она состоит из семи человек!

Семь человек, из которых имеют доступ к работе с ядром программы биткоин несколько человек. Вносить изменения в программу биткоин, могут только люди имеющие серьезный опыт в криптографическом программировании. Таких несколько в этом сообществе, это Майк Хирн, Гевин Андерсен, Сатоши Накамото ( который не участвует, но числится в сообществе) и еще парочка.

Перечисленные выше являются самыми скандальными вокруг, которых возникают постоянно скандальные истории. Эти истории подхватывают СМИ и раздувают с мухи слона, из-за чего многие поклонники биткоина начинают паниковать.

Всем должно быть понятно, что те разногласия, которые происходят в биткоин фонде, между всеми этими одаренными людьми по части программирования, никоим образом не должны касаться биткоин технологии!

Но, несмотря на то, что Майк Хирн постоянно паникует, высказывая свою версию катастрофы самой первой версии Bitcoin core (разработанную Сатоши Накамото и которой пользуется 99% пользователей биткона) и то, что его улучшенная версия Bitcoin XT лучше.

Почему Хирн пытается всячески раскритиковать Bitcoin core? Все элементарно просто, он хочет сделать рекламу своей версии Bitcoin XT, которая по его словам позволит быстрее обрабатывать транзакции биткоина. За счет того, что в его версии будет увеличиваться размер блока с 1 МБ до 4 ГБ, естественно это будет постепенно, а не сразу. Но у этой версии очень мало поклонников, так как многие понимают, что каждый человек преследует свои интересы. Но чьи интересы представляет Хирн пока не до конца понятно.

Майк Хирн очень скандальная личность, его убеждения в последнее время идут в разрез с убеждениями основателя bitcoin core Сатоши Накамото. Основатель биткоина сознательно запрограммировал блок биткоина таким образом, чтобы он вмещал не более 1 МБ, почему он так сделал причин тысячи.

Но самое интересное то, что Хирн выступает против таких маленьких размеров блока, говоря что, из-за этого блокчейн в какой-то момент перестанет работать. Если сделать вывод с высказываний Майка Хирна, то блокчейн должен был перестать работать еще в 2014 году, из-за постоянно растущего количества транзакций.

Но уже 2016 год, и Bitcoin core до сих пор работает замечательно, так что подумайте дважды, когда прочтете очередную статью с паническими высказываниями Майка Хирна о Bitcoin core.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник