bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Биткоин сможет заменить доллар при курсе от $213,000

Биткоин сможет заменить доллар при курсе от $213,000

биткоин 213000

Швейцарский инвестиционный банк Union Bank of Switzerland (UBS) 2 августа опубликовал отчет, в котором говорится о том, что биткоин сможет заменить доллар только в том случае, если его курс повысится до $213,000.

Сотрудники банка считают, что на данный момент BTC не является жизнеспособным финансовым активом из-за ограниченной производительности блокчейна, а также нестабильности курса коина. Цифровые активы в будущем могут стать альтернативой фиатным валютам, однако, на криптовалютном рынке сохранится высокий уровень волатильности.

По данным исследовательской компании Chainalysis, в этом году существенно снизились объемы использования биткоин в качестве платежного средства - с $411 миллионов в сентябре 2017 года до $60 миллионов в мае этого года. Сотрудник международного института International Computer Science Institute Николас Уивер уверен, что биткоин не подходит для оплаты мелких покупок из-за высокой комиссии за транзакции.

Несмотря на низкую производительность блокчейна Bitcoin и высокую плату за криптовалютные переводы, некоторые члены сообщества полагают, что коин в будущем станет единственным платежным средством. Главный исполнительный директор платежного сервиса Square Джек Дорси сделал свой собственный прогноз на будущее ведущей виртуальной валюты. По его мнению, биткоин станет единственным платежным средством через десять лет! Тем не менее, статистика говорит об обратном – пользователи реже оплачивают покупки в Bitcoin и предпочитают пользоваться фиатными валютами.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...