bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Интересное,Интернет валюта,Новости » Биткоин и альткоины: подводим итоги 2017 года

Биткоин и альткоины: подводим итоги 2017 года

хардфорк
Криптовалюта несомненно является темой №1 в 2017 году. Можно даже сказать, что 2017 мы запомним как год становления и закрепления криптовалюты в нашей жизни.
За этот год мы с замиранием сердца наблюдали за ошеломительным ростом цены на биткоин, ценность которого выросла практически в 16 раз, в то время как цена на некоторые альткоины выросла в целых 100 раз.

На протяжении этого года было создано более 100 специальных хедж-фондов, ориентированных на криптовалюту, рыночная капитализация криптовалюты превысила пол триллиона долларов, а также миллиарды долларов были вложены в ICO.Этот год мы запомним как год, в котором биткоин  наконец-то был признан законным активом во многих странах. Помимо введения нормативного регулирования криптовалютного рынка в Японии и других государствах, биткоин и другие монеты стали основой хедж-фондов и фьючерсов на крупных биржах.

Это был год, когда многие эксперты и простые трейдеры называли биткоин «схемой Понци» и «мыльным пузырем», в то время, когда его цена поднималась до невообразимых высот.

Этот год был наполнен огромной прибылью, массовыми инновациями и резкими ценовыми колебаниями.
Давайте вспомним обо всех этих событиях поподробнее.

Путь биткоина

Во многом это был фантастический год для биткоина - особенно для «ходлеров», самых ранних владельцев биткоинов, у которых с самого начала года уже хранились сбережения биткоинов в кошельках. У данной категории держателей биткоинов сложилось самое выгодное с точки зрения получения прибыли положение: 1 января 2017 года один биткоин стоил примерно $970, а последние пару недель курс колеблется на уровне $16 000- $17 000 за биткоин, что более чем в 16 раз превышает изначальный курс.

Такой взлет позиций биткоина можно объяснить несколькими факторами:

В первую очередь, во втором квартале произошло историческое событие -  правительство Японии внедрило нормативную базу для регулирования и контроля криптовалютного рынка, а также узаконило биткоин и эфириум как платежное средство. Это событие значительно укрепило позиции данных монет, повысило уровень доверия пользователей и тем самым увеличило количество инвесторов.

На цену биткоина также оказал влияние запуск хардфорка в третьем квартале, результатом которого было появление на рынке новой монеты Bitcoin Cash. Но окончательный толчок был сделан в четвертом квартале, когда две самые крупные и популярные криптовалютные биржи, CBOE и CME, заявили о намерении выпустить на рынок фьючерсы на биткоин к концу года.В дополнение к ошеломительному скачку стоимости, можно с уверенностью сказать, что роль биткоина за этот год потихоньку сместилась от обычной электронной валюты к электронному золоту, которое используется прежде всего не в качестве платежного средства, а для накопления средств. Такое изменение роли биткоина стало причиной множества споров и обсуждений - для сторонников теории заговоров, тот факт, что две трети американцев пока не обналичили прибыль, полученную от инвестиций в биткоине, вызвало немало подозрений и показалось как минимум странным.

В таких странах, как Венесуэла и Зимбабве, которые в этом году столкнулись с экономическим кризисом, биткоин в большей степени выполняет функцию безопасного убежища для личных средств населения. За этот год, в Зимбабве биткоин стал настолько востребованным, что его стоимость на местных биржах приближалась к $14 000, в то время, как на других международных биржах его стоимость была вдвое ниже.

В этом году также шли активные обсуждения вопросов, связанных с масштабированием сети биткоин. Сторонники биткоина на протяжении всего года активно искали решение этой проблемы. В результате сообщество разделилось на два лагеря. Часть из них верили в то, что масштабирование нужно проводить здесь и сейчас, так как увеличение скорости обработки транзакций является жизненно необходимым для дальнейшего развития биткоина.

При этом оставалась часть сторонников биткоин, у которых было свое мнение на этот счет. Некоторые считали, что повышение скорости обработки транзакций, может увеличить риск возникновения массовых продаж валюты, которые сделают биткоин более восприимчивым к манипуляциям на рынке.Как известно, разногласия в вопросе масштабирования сети биткоина в конечном итоге привели к запуску двух форков в третьем квартале: софтфорк SegWit, который позволил незначительно ускорить процесс подтверждения транзакций, и хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого была создана отдельная одноименная сеть, которая по словам разработчиков, являлась тем же биткоином, только с рядом улучшений, таких как более быстрая скорость обработки транзакций.

Еще одним решением проблемы масштабирования сети биткоин стало применение концепции Lightning Network. В теории, применение данной концепции, позволяет увеличить пропускную способность сети до количества транзакций сравнимых с сетью Visa. Концепция пока что не полностью внедрена, но заявление о том, что тестирование Lightning Network оказалось успешным, дало еще одну надежду сторонникам биткоина, ожидающим ускорения пропускной способности сети.

Все события в пространстве биткоина казались вполне закономерными и логичными до того, как в четвертом квартале на горизонте стало появляться все больше и больше форков биткоина. Казалось, что в один момент, мир понял, что создание форка биткоина - это простой способ создать уже «прокачанную» монету, которую можно легко продать на бирже и получить быструю прибыль.

Bitcoin Diamond, Super Bitcoin, Bitcoin Silver, Bitcoin Platinum, Bitcoin Uranium и Bitcoin Gold  - это всего лишь малая часть форков, запуск которых был запланирован на конец 2017 - начало 2018 года. Такой ажиотаж не на шутку взволновал разработчиков биткоина.
По их мнению, запуск такого количества форков приведет к ухудшению репутации биткоина, который сейчас является № 1 на криптовалютном рынке.

Триумф альткоинов

Альткоины были не менее успешными нежели биткоин в этом году с точки зрения роста цены. Капитализация рынка альткоинов в целом выросла с $2,2 млрд в начале 2017 года до более $350 млрд к концу года.

Цена криптовалют, таких как Monero, Ripple, Dash, Nem и Ethereum, в течение всего года выросла почти в 100 раз. Можно отметить несколько причин такого стремительного роста цены на альткоины.
Одна из очевидных причин - появление информации о том, что правительство некоторых стран заявило о намерениях обязать всех трейдеров играть "в открытую" и предоставлять всю информацию о проведенных транзакциях по их требованию. С этой точки зрения, альткоины предлагают более высокую степень анонимности пользователям, что несомненно повышает интерес именно к этим криптовалютам.
Также на цене альткоинов сказывается интерес финансовых учреждений. Банковский сектор все чаще проявляет интерес к технологии блокчейн, что сразу же привлекает внимание общественности.

Еще одна причина роста цены - некоторые альткоины в этом году приобрели легитимность в качестве платформы для институционального использования.

Так, к примеру, сеть Ripple была принята финансовыми учреждениями по всему миру в качестве альтернативного метода расчета, а монеты Dash были разрешены в качестве средства оплаты в сотнях интернет-магазинов.

На текущий момент на рынке криптовалют существуют тысячи альткоинов и с каждым днем их становится больше. Капитализация рынка в целом уже превысила пол триллиона долларов, но постоянно расширяющийся рынок альткоинов показывает, что эта планка может быть легко преодолена уже в самое ближайшее время.

Таким образом, можно сказать, что этот год был насыщен множеством событий и инноваций в мире криптовалют, и судя по всему следующий год будет не менее "горячим".
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...