bit.news
  • BTC/USD 17002
  • LTC/USD 320.18
  • ETH/USD 721.07
  • ETС/USD 32.253
Главная » Новости » Биткоин ETF фонд получил отказ, но пара BTC-USD все еще выше отметки $1000

Биткоин ETF фонд получил отказ, но пара BTC-USD все еще выше отметки $1000

SEC и ETF

Все-таки Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила предложение о регистрации первого фонда Биткоин ETF, - эту заявку она рассматривала почти четыре года. Весь мир криптовалют затаив дыхание ждал решения Комиссии, относительно фонда братьев Уинклвосс.

SEC откладывала свое решение годами, но крайний срок настал. Фанаты Биткоина целый день были прикованы к экранам своих смартфонов и компьютеров, ожидая релиза новостей от SEC. Примерно в 4 вечера было опубликовано «Распоряжение, отклоняющее предлагаемое изменение правила», в котором указывалось, что предложение отклонено, а также причины отклонения.

SEC постановила, что два требования не были соблюдены, заявив:

"Комиссия полагает, что для соблюдения этого стандарта, биржа, которая регистрируется и собирается торговать акциями товарно-доверительных биржевых продуктов («ETP»), должна, помимо других требований, удовлетворять двум запросам, которые являются диспозитивными в этом вопросе".

"Во-первых, биржа должна заключить соглашения о мониторинге с рынками для торговли базовым товаром или производными инструментами на этом товаре. Во-вторых, эти рынки должны регулироваться. Основываясь на представленном ранее отчете, Комиссия полагает, что рынки Биткоинов нерегулируемые".

Несмотря на то, что предсказывали крах цены в случаи отказа в регистрации SEC, Биткоин, похоже, держится хорошо, несмотря на эти новости. Цена Биткоинов упала до самого низкого уровня $975, но затем быстро вернулась обратно. И большинство Биткоинеров пользуются этой возможностью, скупая как можно больше монет по «сниженной цене».

На данный момент, подано еще две заявки о регистрации Биткоин ETF фондов и они все еще ждут решения. В январе 2017 года, Grayscale Investments, LLC - дочерняя компания Digital Currency Group, подала заявку о регистрации ее инвестиционного Биткоин фонда, который будет включен в список NYSE. Кроме того, в июле 2016 года SolidX Partners Inc. также подала заявку в SEC, о зачислении застрахованного Биткоин ETF фонда в NYSE с тикером «XBTC».

 "Комиссия отмечает, что Биткоин все еще находится на относительно ранних стадиях своего развития, и только со временем появятся рынки со значительным размером регулируемых Биткоинов. В случае появления таких рынков, Комиссия могла бы рассмотреть вопрос о том, соответствует ли Биткоин ETP фонд требованиям Закона о биржах".

Влияние на другие криптовалюты

На другие альткоины это известие также повлияло, однако, эфир, monero и xem - это несколько примеров криптовалют, которые обеспечили хеджирование от волатильности Биткоинов. По данным TradingView.com, BTC-USD снизился на 7,73% днем, в то время как ETH-XBT, XMR-BTC и XEM-BTC выросли на 20,76, 12,11 и 9,41% соответственно.

 Но все же возможность для утверждения COIN ETF фонда осталась, если будут внесены поправки. Хотя это и не то, что хотели бы услышать некоторые владельцы Биткоина, но тот факт, что цена Биткоина оказалась настолько устойчивой, свидетельствует о том, что Биткоин в ближайшее время не исчезнет.

Снижение цен, несомненно, станет проходящим моментов для BTC-USD, эта пара уже продемонстрировала свою способность «забывать» разовые события и дальше продолжать свой восходящий тренд, как, например, это уже было в начале 2017, когда она противостояла НБК и при взломе Bitfinex.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы