bit.news
  • BTC/USD 17046
  • LTC/USD 314.97
  • ETH/USD 726.77
  • ETС/USD 32.358
Главная » Интересное » Банки » Криптовалютная биржа bitFlyer намерена сотрудничать с Ассоциацией японских банкиров

Криптовалютная биржа bitFlyer намерена сотрудничать с Ассоциацией японских банкиров

bitflyer new

В то время как Китай ужесточает контроль над сообществом криптовалютных компаний, Япония открыто использует криптовалюту, легализует биткоин, а также поощряет и финансирует исследования в области блокчейна.

Банки Японии также участвуют в этом развитии, совместными усилиями разрабатывая платформу на блокчейне, предназначенную специально для финансового сектора. Японская ассоциация банкиров (JBA), насчитывающая 120 банков, создает блокчейн платформу и активно ищет компанию для непрерывной работы с технологией.

Экспериментируя над совместной блокчейн-платформой, JBA намерена определить, какие финансовые сервисы лучше всего включить в новую платформу, среди которых расчетные сервисы, сервисы переводов, системы KYC и другие.

Японская биржа bitFlyer также будет участвовать в процессе создания данной финансовой платформы, которая в дальнейшем будет использоваться банками Японии. Ее конкурентами являются Hitachi, NTT Data, Fujitsu.

Несмотря на то, что это один из крупнейших стартапов в области криптовалют и блокчейна в Японии, bitFlyer хочет превзойти этих трех корпоративных гигантов и выиграть право предоставить банкирам платформу на блокчейне, используя свою технологию miyabi.

Операционный директор Bitflyer Бартек Рингвелски сказал:

«BitFlyer - единственный стартап в этом соревновании, которому удалось привлечь всего $36 миллионов с 2014 года, но у нас есть большой опыт работы с технологией блокчейна посредством нашей криптовалютной биржи (крупнейшей в мире по объему, включая маржинальную торговлю) и нашего продукта miyabi.

Инвесторами в bitFlyer являются SMBC Venture Capital, Mizuho Capital, Dai-ichi Life Insurance, Mitsubishi UFJ Capital, Mitsui Sumitomo Insurance Venture Capital, Recruit Strategic Partners, Dentsu Digital Holdings, SBI Investment, GMO Venture Partners, QUICK и Venture Labo Investment.

Для сравнения, Hitachi опубликовала финансовые данные с выручкой в размере $ 83 млрд в 2016 году, Fujitsu - $ 47 млрд в 2015 году, а NTT Data - $ 15 млрд в 2016 году.

Признавая изменения в отношении Японии к криптовалютам, Рингвелски отметил, что Япония активно поощряет и поддерживает как криптовалюты, так и технологию блокчейна.

Блокчейн технология Miyabi

Название «miyabi» было впервые придумано между IX-XII веками японскими аристократами, чтобы обратиться к теме элегантности и изысканности.

По словам Рингвелски, платформа miyabi от bitFlyer является самой быстрой в мире:

«Основываясь на наших исследованиях,« miyabi »- это самая быстрая технология блокчейна корпоративного класса, обрабатывающая в среднем 1500 - 2000 транзакций в секунду, а в некоторых случаях даже быстрее», - сказал Рингвелски.

Также было подсчитано, что среди трех других конкурирующих компаний максимальная скорость - 1000 транзакций в секунду.

При запуске соревнования, JBA дал понять, что безопасность и неизменность являются их первоочередной задачей. По их мнению, только приватный блокчейн может удовлетворить это требование.

Глобальное принятие

Генеральный директор BitFlyer Юзо Кано заявил, что хочет, чтобы в ближайшее время компания вышла на мировой рынок и уже осенью этого года начала свою работу на рынке США, первоначально предлагая продажу биткоинов, но с внедрением и других крпитовалют в следующем году. Компания заявила, что получила одобрение начать торговлю в 34 штатах США.

Тем временем, Рингвелски говорит, что они с нетерпением ждут решения JBA:

«Партнер, в итоге выбранный JBA, станет частью основной японской банковской инфраструктуры - это будет большим достижением. Помимо ценности приобретения JBA нового клиента, обеспечение контракта JBA поможет распространить miyabi по всему миру».

Обсудить на форуме

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы