bit.news
  • BTC/USD 5787.3
  • LTC/USD 56.132
  • ETH/USD 292.14
  • ETС/USD 10.559
Главная » Закон » Bitfinex подала в суд на Wells Fargo из-за приостановки денежных переводов

Bitfinex подала в суд на Wells Fargo из-за приостановки денежных переводов

bitfinex подала иск против wells fargo

В среду Bitfinex подала иск против Wells Fargo за приостановку исходящих денежных переводов в долларах США. В дополнение к «предварительным и постоянным судебным запретам против Wells Fargo» биржа требует компенсировать убытки на сумму свыше $75 000.

Истцами судебного процесса являются Ifinex, которая управляет биржей Bitfinex, и две ее дочерние компании: BFXNA Inc и BFXWW Inc. Четвертым истцом стала компания из Гонконга, Tether Limited. В роли ответчиков выступают Wells Fargo & Company и ее дочерняя компания Wells Fargo Bank.

Проблемы с Bitfinex

Bitfinex подала в суд на Wells Fargo за приостановку банковских переводов. Как утверждается в иске, Bitfinex обслуживалась в четырех тайваньских банках, при этом сама не являлась клиентом Wells Fargo. Тем не менее, данные банки в Тайване используют Wells Fargo в качестве корреспондентского банка для обработки денежных переводов в долларах США, что является обычной практикой при международных платежах.

В течение двух лет Wells Fargo выполняет свои обязанности в качестве банка-корреспондента для банков Тайваня. Компания обрабатывала входящие и исходящие денежные переводы в долларах США по счетам Bitfinex и ее клиентов. Bitfinex утверждает, что Wells Fargo знала об их направлении деятельности.

Однако во второй половине марта Wells Fargo уведомил банки Тайваня о том, что он больше не будет обрабатывать исходящие банковские переводы для корреспондентских счетов Bitfinex, но не обратился в Bitfinex за разъяснениями или запросом информации. В то время как исходящие переводы были приостановлены, входящие переводы на счета Bitfinex продолжали обрабатываться в обычном порядке.

Bitfinex утверждает, что внезапные действия Wells Fargo помешали бирже выполнить свои обязательства перед клиентами, что «представило экзистенциальную угрозу» для бизнеса. Это могло привести к тому, что биржа потеряет своих существующих и потенциальных клиентов, так как те будут рассматривать остановку банковских переводов, как собственную вину Bitfinex, говорится в иске.

Дальнейшие действия Bitfinex

Истцы добиваются «предварительного и постоянного судебного запрета против Wells Fargo, чтобы предотвратить приостановку, отклонение или отказ обработки денежных переводов в долларах США с корреспондентских счетов без уведомления и разрешения истцов.

Они также просят суд вынести решение в отношении Wells Fargo с выплатой компенсации в размере свыше $75 000 в их пользу «за ущерб, нанесенный в результате предполагаемого противоправного деяния.

С тех пор как новости о судебном процессе начали распространяться, некоторые члены сообщества Биткоина стали утверждать, что фонды Bitfinex были заморожены Wells Fargo. На Reddit пользователь написал «$180 миллионов, принадлежащих Bitfinex и Tether.io, заморожены Wells Fargo». Сумма в $ 180 миллионов включает клиентские депозиты Bitfinex в размере $130 миллионов, хранящиеся в банках на Тайване, плюс $50 миллионов в Tether. Представитель Bitfinex быстро отписался на сайте социальных сетей, заявив, что:

Средства не заморожены. Bitfinex пользуется услугами банк Wells Fargo, который просто выступает в качестве корреспондентского банка. Они решили заблокировать банковский перевод между нами и нашими клиентами, который теперь мы оспариваем в суде.

Кроме того, другой представитель Bitfinex написал на Reddit: «У нас есть альтернативные каналы доступа, и мы работаем над затянувшимся из-за эксплуатационных издержек выводом средств».

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник