bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Новости » Bitfinex переезжает в Швейцарию

Bitfinex переезжает в Швейцарию

Bitfinex переезжает в Швейцарию

Сообщается, что Bitfinex, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, планирует переехать из Гонконга в Швейцарию.

Издание  Handelszeitung сообщает, что Bitfinex в Гонконге уже ведет переговоры со швейцарскими властями о переезде в Европу. Швейцария находится в верхней части списка потенциальных юрисдикций, в то время как Лондон также рассматривается как альтернатива.

В публикации  цитируется заявление генерального директора Bitfinex Жан-Луи ван дер Вельде, раскрывающий планы по переезду и «несколькими встречами» между должностными лицами Bitfinex и Государственным секретариатом Швейцарии по международным финансовым вопросам (SIF), уже имевшим место. Bitfinex также был в контакте с Джоном Шнайдер-Амманном, главой Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии. Выступая на конференции в начале этого года, Шнайдер-Амманн ранее призвал Швейцарию продвигать свой благоприятный для промышленности нормативный климат, чтобы стать всемирной «криптовалютной нацией».

Глава Bitfinex указал на «очень конструктивные переговоры» со швейцарскими властями, добавив:

Мы ищем новый постоянный дом для Bitfinex и материнской компании iFinex, где мы хотим объединить операции, ранее размещаемые в нескольких местах.

Пятая по величине криптовалютная биржа с почти полумиллиардом торговых операций за последний день,  может создать свою материнскую компанию iFinex Switzerland в качестве нового AG ( Aktiengesellschaft ) или публичной компании с ограниченной ответственностью,  акции которой могут котироваться на фондовой бирже. iFinex в настоящее время находится на Британских Виргинских островах.

Кроме того, существенный шаг из Азии в Европу, по сообщениям, также будет означать, что юридические и финансовые отделы iFinex работают и в Швейцарии, наряду с базой развития Bitfinex и обслуживания клиентов, которая также перейдет в Швейцарию.

Bitfinex в последнее время сильно критикуют в связи с подключением к Tether, дочерней компании iFinex, которая выдает привязку  к (USDT), маркеру, привязанному к доллару. Договоренность Tether с аудитором, которому было поручено провести ревизию балансов компании и почти 2300000000 USDT токенов в обращении,  в январе этого года, была нарушена, в связи с чем был поднят вопрос, действительно ли  токен поддерживается декретными долларами США.

Как Bitfinex, так и Tether также получили повестку из Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая теперь говорит, что Bitfinex стремится соблюдать все нормативные требования в Швейцарии.

Генеральный директор Bitfinex Ван дер Вельде добавил:

Мы хотим быть самыми прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора.

Bitfinex теперь является вторым крупным обменом криптовалют в Гонконге, который, хочет выйти из юрисдикции в течение недели. Как сообщалось ранее, Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, объявила о своем переезде и создании базы на Мальте, которая хочет стать мировым центром блокчейн технологий » .

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...